Сообщение отправлено
Я

МотоКонгресс на форуме МотоБратан 15 лет - что это было?

Подробнее о первом подобном событии в Петербурге: цель, методы, участники и результат. Будет интересно, как мотоциклистам Санкт-Петербурга, так и всем, кто интересуется развитием байкерского сообщества. В особенности членам мотоклубов и общественным деятелям. Плюсом к заметке будет видео с Конгресса.


Цель первая - Показать Санкт-Петербург многочисленным гостям и познакомить с разными направлениями развития сообщества. И конечно, познакомить гостей между собой, что отлично получилось.


Вторая цель - это отпраздновать День Рождения проекта МотоБратан таким символичным мероприятием, которое правильнее назвать Форум.


Меня зовут Алексей Ветер - автор проекта МотоБратан, соответственно, с 15-ти летним опытом организации разных мото-проектов и событий. В 2022 проехал по Дальнему Востоку и трассе Колыма до Магадана. В 2023 - по югу России в пробеге Владивосток - Выборг. А это, конечно, огромное количество новых знакомств и понимание, что нужно сделать, чтобы стало лучше.


С 29 февраля по 3 марта в Санкт-Петербург приехали гости из разных регионов России и стран ближнего зарубежья. Беларусь, Азербайджан, Абхазия, Финляндия, Латвия, Литва и, конечно, преобладающее количество регионов России, включая новые: от Владивостока до Выборга, как говорится my. Мотоклубы, общественные деятели, хранители байкпостов и другие лидеры мнений. 


Четверг был днем знакомств тех, кто приехал раньше. Члены мотоклубов разъехались для знакомства и общения с Питерскими.


В пятницу был организован общий просмотр очередной серии сериала «Владивосток - Выборг» и вечерняя экскурсия для гостей на трех автобусов. «Классическая» экскурсионная программа от Петра, «веселая» от Андрея из компании МотоВояж и «байкерская» с Историей Мото-Петербурга от меня - Алексея.


Часть из приехавших мотоклубов разъехались по клабхаусам Петербургских клубов для знакомства и общения. Werewolf MC, The Hooligans MC и другие.


Субботу мы начали с полнодневной экскурсии, к экскурсоводам присоединилась Галина Бонапарт - известная мотопутешественница, кроссмен и герой сериала «Владивосток - Выборг».


Кофе-брейк на Заячьем острове с видом на Стрелку ВО, Эрмитаж и, конечно, сердце Санкт-Петербурга - Неву. За что отдельное спасибо дяде Игорю Щербакову и команде Baltic Rally.


МотоКонгресс в конференц-зале гостиницы Спутник по темам: байкпосты, как инструмент развития мототуризма от Андрея Хана (байкпост АМП в Красноярске), бизнес внутри мотосообщества на примере мотоклуба Blacksmith MC от Николая Николаевича (Хорс, Новороссийск) и система взаимопомощи от Андрея (Проректор, МотоМосква и МотоРоссия). Получилось эффективнее, чем мы привыкли видеть, участники познакомились и поделились опытом. 


Автобус и финальная общая вечеринка, посвященная 15-ти летию проекта МотоБратан. Встречающая скрипка и «Призрак оперы», балерины при входе и классические романсы создали нужную атмосферу. Порядка восьмиста гостей, представление крупнейших мотособытий предстоящего сезона и, конечно, знакомства. Улаживания «старых» недопониманий между мотоклубами, общение, общение и еще раз общение. Легендарная группа Pushking Community, чьи песни послужили саундтреком к сериалу этого внесезония.


Участники пробегов «Колыма» и «Владивосток - Выборг», мотоклубы с огромной историей, общественные деятели и все те, кто захотел поддержать наш проект в этот юбилейный день. 


Таким событием мы отметили юбилей проекта МотоБратан. Спасибо Сереге «Злому» из Werewolves MC, Игорю Щербакову и команде Baltic Rally, и, конечно, команде МотоБратан и группе Сопровождения МотоБратан - организаторам.


Пора потихонечку выкатываться, чего и вам всем желаю. До встречи на дорогах.

2081
Изображение