Сообщение отправлено
Я

Юрист «мотосолидарности» закрыл зимнюю площадку

Экзамен отменили из-за снега со льдом, на привычной крытой площадке больше не будут сдавать вождение. Сдавших экзамен зимой с 2017 года могут лишить прав категории А. Юрист «мотосолидарности» инициировал проверку зимней экзаменационной площадки на Гаражном.


13 декабря юрист «мотосолидарности» Алексей Филиппов опубликовал свое заявление в МВД о несоответствии площадки на Гаражном проезде требованиям по сдаче экзамена. Публикация была сделана в группе «Правозащитник Филиппов» и «мотосолидарность» с одобрения последних, но после негативной реакции подписчиков из МС запись была удалена.


К заметке прикреплено само заявление от Филиппова Алексея Сергеевича, копии были разосланы: Генеральному прокурору РФ, Прокурору города и Начальнику главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ. К заявлению прикреплены несколько фотографий площадки, где проходили зимние экзамены, на них и опирается заявитель, утверждая о несоответствии длины.


Два последних экзамена проходят уже на уличной площадке зимой. Также у мотоциклистов, сдавших вождение на вышеуказанной площадке зимой могут аннулировать права категории А из-за несоответствия стандартам экзамена.


Поддерживало ли руководство мотосолидарности «общественный надзор/контроль за исполнением действующего законодательства», - как называл это действие Алексей Филиппов? Решать вам, но заметка была опубликована от имени группы ее руководителем. Весь сезон Алексей был юристом проекта взаимопомощи, его заметки ни раз публиковались в группе и на стенде МС, на мотовыставках Алексей представлял «мотосолидарность».


По всей вероятности, цепочкой пройдет закрытие мотошколы Байкер, которая как раз и базировалась на вышеуказанной площадке, которая ценой трудов и длительных переговоров дала возможность мотоциклистам сдавать экзамен зимой.


По странному стечению обстоятельств, недавно ассоциация Мотоциклисты Санкт-Петербурга получили территорию на Рощинской, где по заявлению Михаила Некрасова будет организована мотошкола и зимний трек.

10064
Изображение