Сообщение отправлено
Я

От мелкого «крысятничества» до промышленных масштабов.

В мотоиндустрии и в сообществе участились случаи мошенничества, как мелкое «отдам завтра», так серьезного «разводилова» от мотомагазинов. И ладно бы «не со зла», но пошли промышленные масштабы.


С конца сезона идет эпопея с магазином 4-Moto и к весне 2020 она превратилась в откровенное «кидалово». История со слов десяток обманутых в тех словах: магазин с многолетней историей, весной начались «ошибки» с заказами, к весне дошло до 100% предоплаты и последующем игнорированием заказчиков.


Что сказать про малоизвестных продавцов, если крупные магазины променяли многолетнюю историю и известность на легкую наживу таким путем. Коллективные иски, заявления, интернет-баталии, а интернет-магазин и сейчас собирает заказы по 100% предоплате.


Есть личности набравшие множество долгов под свой мото-бизнес и по множеству «важных причин» годами не отдают долги собрав целый рюкзак взыскания по суду, при этом отлично себя чувствуют и расширяют бизнес за счёт других заемщиков.


А уж количество «братан выручи», как дождливых дней в Питерском мотосезоне. Все эти должники отлично себя чувствуют, ездят на массовые мото-события, появляются на Стрелке, каждый раз ссылаясь на «завтра».


Ошибка в том что сообщество поднимет на общее только в самых крайних случаях, как с вышеуказанным магазином. Сколько должно прозвучать «завтра», чтобы должник превратился в «крысу»? Их завтра не наступит никогда.

5694
Изображение