Сообщение отправлено
Я

Путь мотоспортсмена

Макар Юрченко - единственный участник MOTOGP из России и дважды Гордость Мото-Петербурга, успешно перенес операцию но выбыл из чемпионатов мира на сезон 2020.


Боли в бедре и пояснице начались с осенью, после ряда чемпионатов мира и серии пардений. Но, времени «раскисать» не было. На чемпионате в Валенсии еще одно падение с перелетом через рель, но даже это не помешало Макару войти в Топ-10. Воля к победе…


Тренировки к сезону 2020, боли стали невыносимы, обследования у специалистов из разных стран… «я с трудом встаю с постели утром, а ночью боль в спине и бедре не даёт спать без обезболивающих» (из Instagram Макара)... Впереди сезон, со спонсорами не складывается, тут еще и здоровье… Отказ от участия в MOTOGP. 

В моей жизни с 8 лет нет ничего кроме мотоспорта. Мы так долго строили путь «на мир», что сейчас, когда мы должны показать достойный результат в Мото3 и побороться за долгожданные кубки - мне ничего не остается, как отойти в сторону и смотреть, как за мою мечту борются другие.


Отметим что Макар единственный с Российских гонщиков участвующих в мировом чемпионата по мотогонкам MOTOGP. До него в 2007 году там участвовали москвич Владимир Леоном и Владимир Иванов из Санкт-Петербурга.


Я не мог сообщить раньше, так как мы искали разные возможности, до последнего надеялись на лучшее. Да и я сам не был готов заявлять об этом публично. Надеюсь на понимание.


В воскресение успешно закончилась операция на позвоночник. Год потерян, но это еще не конец ведь Макару всего 21. Два - три месяца без нагрузок, а дальше в строй, в 2020 местные чемпионата и подготовка к 2021.


Макар передает всем привет и заверяет что еще даст нам поводы для гордости. Мы с свою очередь желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

3181
Изображение