Проекте-сериал «История МотоПетербурга»

Развитие мотоциклетного Санкт-Петербурга - МотоПетербург, дошел до необходимости написания своей истории. А может и МотоБратан отпраздновав свой юбилей, теперь имеет моральное право окунуться в историю и начать ее записывать.


А может вышеперечисленное является ошибкой, и более старые ресурсы или общественные фигуры должны сделать это важное дело. Но, или нет желания, или сил, или возможностей. Или это нужно, лишь проекту МБ и команде. А может и дело вовсе не важно так, как нам кажется.


Пусть не важно, главное первые-пробные шаги в реализации проекта История Мото-Петербурга сделаны. А то, скоро и вовсе забудут великие дела и имена прошлых лет. А как показали первые интервью, нам есть чему поучиться и что взять из истории.


Проект интересен тем, кто видит в мотоцикле и около-мотоциклетной жизни большее, чем факт поездок и развлечений. Не буду скрывать, является открытой пропагандой байкерского образа жизни и поддержания байкерских традиций. Мне не нравится термин «мотостолица», да и какая мы столица, если не знаем своей истории.


Приятно, что после появления первых трех серий, уже есть сотни из тех, кто открыл свой первый сезон меньше чем пять лет назад, а уже знают такие знаковые имена былых лет, как Дмитрий Доктор и Сергей Злой. Про интерес к проекту со стороны «старой школы», нет смысла и говорить.


Ладно, отойдем от лирики. Каждое интервью по длительности порядка двух часов, чтобы обойтись минимум вырезок, делим их на серии. Каждую серию, планируем выпускать по средам. Первые три - интервью с Олегом Капкаевым, вчера вышла первая из серий с Алексеичем, дальше пойдет Сергей Злой в двух сериях. По планам дальше, мы окунемся в историю стант-райдинга с Алексеем Калининым, ну а дальше пока не будем спешить с обещаниями.


Естественно, каждый собеседник рисует картину исходя из своей памяти, и это делает серии интересней вдвойне. Точные совпадений не так важны, так как в будущем мы планируем сборные серии с цитированием. Есть планы дальше, но сильно вперед забегать не будем.


Спасибо тем кто так или иначе принимает участие в восстановлении имен и событий. Спасибо оператору Диме Шпакову. Спасибо тем. кто помог с рядом повседневных задач и освободил мне больше времени на проект. Спасибо тем кто помогает с распостранением видео, это очень важно.


Друзья. Будем также рады видео с мото-событий прошлого и знаковыми фигурами былых лет. Присылайте на veter@motobratan.ru с максимально подробным описанием. Заранее спасибо.


Блин, не часто пробивает на искренность и желание раскрыться перед читателями. До встречи 2 ноября на Итогах 2019, будет гораздо круче любого из прошлых лет, программа готовится и будет максимально насыщенной множеством новшеств.

Кто еще не смотрел, начинать надо с первой.


Оригинал: http://www.youtube.com/MotoBratan

3 октября в 19:12
1837 подписчиков и 846 заметок, последняя сегодня
18 комментариев