Прохват в Великий Новгород в рамках фестиваля Harley Days 2018

Хотел поделиться впечатлениями от прохвата в Великий Новгород в рамках фестиваля Harley Days 2018.

       Сбор колонны и старт состоялся 01.08.2018 в 9:20 на пл. Ломоносова. Основной состав мотоциклов составляли разумеется Харлеии, т.к. всё же это их праздник))). Но приглашены были все желающие и как следствие присоединились и другие марки и типы мотоциклов. Ну и я на своём Kawasaki z250, 2015 г. 6000 км пробега. Колонна в составе примерно 30 единиц мототехники выдвинулась в сторону В. Новгорода. Нужно отметить, что в нашей колонне были гости из Германии (MAINHATTAN CHAPTER GERMANY) и Белоруссии, естественно на больших роскошных Харлеях!!)).

        Дорога до В. Новгорода отличная, две полосы в каждом направление, разделена отбойником, ни ям ни ухабов, в общем ехать одно наслаждение. Пройдя незначительные пробки на выезде из города (хотя для мотов понятие «пробка» имеет совершенно иное значение)) колонна двинулась по крайнелевой полосе с крейсерской скоростью 110 – 120 км. Тут нужно заметить что для моего Kawasaki это было немного напряжённо, так как сказывалось отсутствие ветрозащиты и конечно мощь в 249 кубов немного маловато в сравнение с литровыми Харлеями, но не смотря ни на что, мой «Z 250» показал себя с самой лучшей стороны, скорость держал уверенно и стабильно цеплялся за трассу, хотя к динамики на разгоне хотелось бы добавить кубов 200))), что не так заметно в городе при старте с светофоров. Вообщем в таком темпе, наслаждаясь ветром, прекрасной погодой и зелёным ландшафтом мы приблизились к В. Новгороду, не забыв сделать остановку на дозаправку мотоциклов и чашечку утреннего кофе.

          При подъезде к Новгороду, в нашу колонну периодически пытались вклиниться совершенные недоразумения на сиданах)) возможно в душе считающие себя пилотами и забывшие что они развалились в своих железных коробках. Но это не особо омрачало прелесть единого движения колонны мотоциклистов. В какой-то момент резкого ускорения колонны я не докрутил ручку акселератора и под отстал от основной колонны метров на 150 - 200, но в зеркало заднего вида, постоянно наблюдал Харлей армейско-зелёного цвета со звездой на ветровике, который безотрывно меня прикрывал и не пускал желающих на четырёх колесах протиснуться в притиручку, при этом через 100 метров упереться в колонну мотоциклистов, и в свете этого нужно сказать что скорость более чем достаточная 110 – 120 км. В один из моментов зелёный Харлей просто обошёл один потёртый хычбыэ, втиснувшийся между мной и колонной, и притормозив его, дал мне возможность вернуться в строй.    

            И так ведомые представителями движения «Мотобратан» мы благополучно добрались до В.Новгорода к 13:00, где нас встретили местные байкеры и перекрывая перекрёстки прокатили по городу. Ну а далее была не менее приятная часть прохвата. Для всёх байкеров было приготовлено угощение в виде обеденного набора из двух шеверм, морса и воды предоставленного сетью «Лента» , это не рекламма ;)) а скорее благодарно администрации В. Новгорода устроившего столь радушный приём, т.к. после была и культурная программа с посещение Новгородской крепости в сопровождение экскурсавода. Для немцев, кстати, экскурсия проводилась гидом говорящим на немецком языке.  

            И вот уставший от жары и переизбытка информации от экскурсии я в 16:00 двинул в обратный путь. Выехав из города в составе еще 5х байкеров, в том числе и ЛёхаВетер возглавлявший нашу колонну в Новгород и стремящийся вернуться в Питер пораньше, т.к. ему еще предстояли организационные вопросы относительно начинающего 02.08 фестиваля и участие в вечернем прохвате. Попросив парней меня не ждать, т.к. мой комфортный режим 90 – 100, я самостоятельно отправился в обратный путь.

            Парни улетели в перёд на своих байках, ну а я двинулся в Питер, наслаждаясь дорогой уходящей в горизонт… Мне нравится больше не спешная езда, возможность контроля (т.к. опыта не так уж много, как следствие идти на грани своих умений нет желания), хотя иногда и замечал что байк желает ускориться, прибавляя цифры на спидометре. Смотрел на полоску дороги уходящую в даль, чувствовал тёплый ветер и наслаждался магией трассы (не забывая поглядывать в зеркала ;)) )… Так сделав одну остановку на кофе в 70 км. от Питера (правда довольно длительную, порядка 30-40 мин. т.к. нужно было сделать рабочие дела) я добрался до Питера в 19:12. Поехал через центр, по КАДу мне не хотелось ехать, т.к. я достаточно наоткручивал и хотелось неспешной езды по любимому городу. Проехав через весь город, с юга на север, собрав все светофоры и вдохну запах Питера я поставил свой Kawasaki z 250 в паркинг в 20:00.

            Общий пробег за день составил 430 км. Расход бензин 3 литра на сотню, 13 литров на всё расстояние. В седле порядка 8 часов…


2 августа
15 комментариев