Без приключений никак...

В Карелию я хотела давно, никогда там не была, а тут увидела, что ребята собираются ехать именно туда куда мне надо. Отлично, едем! Все подробности писать не буду, иначе не хватит места.

Цель была посетить Мраморный каньон и водопады Белые мосты, все это было в маршруте 10/10 плюс еще пару мест куда бы заехали, к утру субботы мы решили проехать со всеми по точкам... но, пошло все не так...

Вечер пятницы, мы все встречаемся у мега Парнас, ждем еще всех и выдвигаемся, до темноты все шли хорошо, точнее до заправки Газпром, там начало темнеть, время 23 часа и тут видимо решили ребята поднажать, что бы побыстрее доехать до места ночевки, почти сразу мы потеряли их, были ребята, которые больше 120 не могли идти, да и не комфортно это в ночи, плюс дорога не видна вообще, едешь по идеальной дороге и резко камни, дороги нет, на скорости 100 км пытаешься тормозить, еще надо и не упасть...

Связи ни у кого нет, место ночевки изменилось, да и связи все равно нет что бы посмотреть точку, поворачиваем за ребятами, но ребята едут в отель... ладно, место нашли, нас встретили, там дороги уже не было, начался песок...через маты я попадаю на место, где стоят палатки. Немного накричала на ребят, когда помогали вытащить из песка, простите-это все усталость и нервы.

Утро субботы, в голове уже картина как все мы приезжаем на каньон, гуляем, но нет. Голова колонны опять умчалась...попытки опять догнать, поворот, встреча с машиной, разлетающиеся части мота по всей дороге, водителя мотоцикла останавливает столб , а мот мордой вниз в кювет, приехали!

По тормозам, в гарнитуре тишина, бегом бежать, с мота я решила слезть без подножки, естественно я свою коровку не удерживаю и аккуратно положила на асфальт, спасибо ребятам еще раз, что подняли, но больше он не заводился. Хорошо, что мы шли не самые последние, иначе бы там просто остались одни и связи опять нет. С 9 утра до 13 часов оформляли ДТП, часть разъехалась по точкам, я ждала документы, спустя 5 часов мы их получаем и едем в больницу, там на встречу нам вышагивает уже больной :) Обошлось все парочкой швов, ему повезло очень хорошо, те кто там были, сразу обратили внимание на дерево справа, поворот опасный, при падении наш друг выбрал самую мягкую кучку, там где больше песка :) Нашел место для отдыха, но спасибо, выбрал теневую сторону и мы не сильно плавились. Больного отправили домой, опыт для себя он получил большой. Ну и все падают, с кем не бывает. На счет этого не переживай! ;) Главное сам цел, мот починят :) Да и в этой поездке многие падали )

Дальше мы едем уже в три мота, ну как едем, толкают меня постоянно на каждой остановке, т к мот не заводится, только со второй и в путь, тех поддержка была всегда под боком. Тут начинается самое интересное - это дорога вся из поворотов, аттракцион, вверх, вниз, ой...тормозим, тормозим... я первый раз там была и меня впечатлила она очень, поднимаешься в горку и ты ничего не видишь, если знак пропустил, ищи сам поворот )) На скорости 60-90 км вполне хорошо ехать, но 2 раза спуск с поворотом мы профукали... к счастью без встречки. Это наверное единственное, что я запомнила положительное из всей поездки, дальше мы проехали каньон...ну бывает, да и ребята сказали, там очередь большая и делать там нечего, успокоила так себя. Дальше мы едем уже в кафе, т к не ели ничего с самого утра, а время уже 16 часов и там к нашему счастью встретились ребята на машине, дальше мы продолжаем путь с ними, они наш навигатор :) за что спасибо ребятам. Приехали на водопады, ну как приехали, дороги там нет и первая горка вверх моя была с камнями, я просто зависла на ней, зажав тормоз))) отпустить тормоз-это значит 100% заглохну, а этого нельзя делать, т к заводится он только с толкача. Но, в итоге за мной пришли и все равно на нем заглохли, оставили мы его на пол пути в лесу, по пути к водопаду было много техники брошенной, через каждые несколько метров ))



Покупаться мы не успели, время уже 19 часов, нам еще надо в магазин через деревушку , там мы всех ребят и встретили уже.


Сказать , что мы устали-это ничего не сказать...а еще 50 км до места ночевки ехать, время уже 23 часа, уже ничего не хотелось, просто упасть уже где-нибудь и спать... Добрались до заправки, там спросили местных где можно поставить палатку, в час ночи мы ставим палатки и все мучение наши заканчивается.

Утром в воскресенье мы решили выехать пораньше, пока нет машин, в 9 утра мы уже были на дороге, дорога идеальная до Питера, без ям и плохих участков, 160-180 км шли, но все равно много времени потратили на дорогу, в 14 часов только были дома, на остановки много времени потратили, замерзли, грелись, ели, заправлялись. Приехала домой и весь день спала, поездка очень вымотала и ничего не посмотрели. Решили через неделю, две еще раз съездить повторить.

Как выглядела вся картина со стороны, привезли в Карелию 30 мотов и все они как саранча, кто куда :) Только и носились все мимо всех, пару раз встречаясь на точках. Похоже было на игру на выживание, не все доехали, пару раз вызывали эвакуатор, подбитые моты, нервы, стресс , выживает сильнейший или те у кого высокий мот, было много грунтовки))) Падали многие.

Вывод всего этого, никогда нельзя гнаться ни за кем, тем более если не тянет мот, найти такую же кучку неспешных ребят и получать удовольствие!

Избежать всего этого можно было!

Не уверен, сбрось скорость! Но, не тормозить в повороте

Колонны вести по частям, одна колонна уходит с черепашками и человеком, который знает куда ехать и вторые - это спорты, которые летят за 160, так же с человеком знающим дорогу. У нас же получилось, что никто не знает дороги, связи нет и все пытаются зацепиться за того, у кого есть связь и он знает куда ехать. #normanriders

30 июля
182 подписчика и 27 заметок, последняя 30 июля
121 комментарий