Вокруг Ладоги за 10:07

Как и в прошлом году я вышел из дома около шести утра, по плану было выехать с КАД на неосвещённое Приозерское шоссе с восходом солнца. Мотоцикл ещё вчера вечером был перемещён из далёкого гаража на стоянку рядом с домом, чтобы с утра не тратить лишнее время. Обычно я заправляюсь перед сном, но в этот раз лёг спать с полупустым баком, чтобы заправиться с утра, обозначив таким образом время старта.

Приозерское шоссе прямое и скучное. По традиции маршрут был прочитан заранее с точностью до минуты; на заправке в Приозерске, которая была первой контрольной точкой, я отметился с опозданием на 8, но это меня не волновало, поскольку быстрое шоссе не моя стихия, а всё самое интересное ещё впереди. Я был уверен, что нагоню на серпантинах.

Мне относительно повезло, когда между Сосново и Приозерском, где идёт многокилометровый ремонт дороги, я сразу попал в зелёную волну и потерял не более пары минут. Асфальт холодный, мокрый, усыпан листьями – я еду не торопясь. Те пять километров грунтовки перед границей, которых все так бояться, были для меня в радость, и вот она – Карелия…

На АЗС в Питкяранта я заправляюсь в последний раз – в ноябре её закрывают из-за нерентабельности, так сказали местные. Трагизма добавляем тот факт, что моё отставание от расчётного времени увеличилось до 11 минут, но! Война – войной, а обед по расписанию: достаю заготовленный хавчик, кладу его в желудок и тороплюсь продолжить путь.

По дороге на Олонец поезд на переезде пытался помешать мне, но его старания были тщетны. Я летел по ухабам, лишь иногда привставая на подножках. Следующая контрольная точка – заправка в Лодейном поле, и здесь я успокаиваюсь: иду с опережением графика на 21 минуту.

Поздняя осень избавила Колу в районе Синявино от пробок, и я пришёл на финиш с опережением графика на полчаса. Последние сотню километров меня поливал дождь, полоскал ветер, но я лишь усмехался над их выходками – они уже ничего не смогут изменить. Я финишировал на 35 минут раньше плана, объехав вокруг Ладоги за 10 часов 07 минут.

6 октября в 19:13
91 подписчик и 21 заметка, последняя 6 октября
30 комментариев