Две победы. Один райдер. Фома Калинин

1 сентября все отмечают День знаний. Те, кто увлекается стантрайдингом, могут также отметить еще одно знаменательное событие, а точнее два.

В минувшие выходные Фома Калинин выиграл сразу два соревнования в Литве.

Первая ступень пьедестала была достигнута на соревнованиях под названием Aras Сhallenge: Stunt Art 2019, проходившие в городе Вильнюс.

Соревнования были организованы известным стантрайдером Арасом Гибежа – победителем и призером многих чемпионатов, который сам находился и в судейском составе.

В этом году соревнования собрали 12 райдеров из разных стран. Проходил же чемпионат на очень необычной для стантрайдинга площадке: прямо на крыше торгового центра OZAS.

«Площадка была не из легких: мало места, достаточно кривая. Много битума, из-за этого было немножко скользковато дрифтить», - сообщает Фома.

Схема соревнований была следующей: после квалификации участники сражаются парами. У каждого есть всего минута, чтобы показать свои лучшие трюки. По итогу полуфинала и финала засчитывался только один заезд, где количество очков было больше.

На этот раз не обошлось без технических проблем. Фоме пришлось выступать на своем втором мотоцикле, к которому он «так себе прикатан».

«Финале я проехал уже на «боевом» мотоцикле. Поэтому очки с финального заезда и пошли в зачет».

Также Фома занял первое место на контесте Stunthana, который проходил в рамках основных соревнований.

Впереди еще соревнования и новые победы. Желаем удачи Фоме и болеем за него.

4 сентября в 20:06
193 подписчика и 34 заметки, последняя вчера
3 комментария