Интересные места. Ломоносов.

«Место с забавными увеселительными дворцами и каменною изрядною архитектурою», - именно так во времена Петра I называли Ораниенбаум, нынешний город Ломоносов.

Действительно, раньше здесь проходили шумные гуляния и балы. В этих окрестностях часто бывали Л. Толстой, И. Тургенев, Н. Чернышевский и другие.

Сейчас Ломоносов популярен и среди мотоциклистов из-за относительной близости к городу и множества красивых и интересных мест.

Начнем с того, что добраться до Ломоносова на мотоцикле можно как через северную, так и через южную часть города: через Кронштадт и дамбу, либо по Московскому проспекту.

В обоих маршрутах есть свои прелести. И на той и на другой дороге можно «заложить» стрелку спидометра (но только аккуратно).

Углубляясь немного в историю, вспомним, что город получил свое нынешнее название в честь великого русского учёного Михаила Ломоносова лишь в 1948 году. Недалеко от этих мест от занимался разработкой цветного стекла.

До этого город носил название Ораниенбаум, придуманное Петром I из-за растущего здесь редкого растения «Oranienbaum», что в переводе с немецкого означает «померанцевое дерево», которому даже возведен памятник.

Что же делать и куда ехать, когда мы приехали в Ломоносов на мотоцикле?

Первым делом надо посмотреть дворцово-парковый ансамбль Ораниенбаум, некогда принадлежащий Александру Меньщикову. Делать это лучше днем, правда заехать на территорию не получиться.

Возможно, ходить в экипировке по дворцам с экскурсией и не самая лучшая идея, зато прогуляться по красивейшему парку надо обязательно.

Вторая интересная локация для посещения - городской фонтан на Александровской улице, открытый в честь исполнения городу 300 лет. Мотоциклы можно поставить в непосредственной близости и понаблюдать за происходящим вокруг.

И, конечно, нельзя обойти вниманием заброшенный причал. Место очень колоритное. Здесь есть несколько интересных объектов и некая «смотровая площадка», куда можно заехать прямо на мотоциклах.

На самом деле, слово «заброшенный» хорошо характеризует архитектуру Ломоносова (в хорошем смысле этого слова). Здесь много интересных заброшенных объектов архитектуры. Но об этом вы узнаете, посетив это замечательное место.

9 августа в 10:53
193 подписчика и 25 заметок, последняя 12 августа
3 комментария