Сообщение отправлено
Я

Дерзкого чемпиона лишили прав

Как чемпиона мира по стант-райдингу и чемпиона России по шоссейно-кольцевым гонкам лишили прав на месяц за дерзкий перфоманс перед общегородской колонной «в свечке» на Закрытии мотосезона 2022.


Напомню, закрытие мотосезона в Санкт-Петербурге, в голове колонны именитые мотоспортсмены, представляющие Северную столицу, и другие лидеры мнений. Фома Калинин возглавлял колонну, исполняя трюк «вилли» (на заднем колесе). Но сопровождающая полиция обложила зрелище рамками закона… 


Итог: штраф в пять тысяч рублей за отсутствующий номер и лишение прав на один месяц. Организаторы Закрытия мотосезона, в свою очередь, возместили взыскание в двойном размере.


Ради таких мгновений стоит жить, именно такие «понты» поддерживают статус Мотостолица за Санкт-Петербургом.

«Это было драйвово. Привет Питер, спасибо фанатам. Только вперед, ни шагу назад», - Фома Калинин.


Чемпион мира по стантрайдингу, «сходу» чемпион России по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе литр, без спонсорства…И под конец сезона в голове мотоколонны на общегородском закрытии «в свечке». 20 лет, Фоме 20 лет, а чемпионом Европы по станту он стал еще «по-малолетке».


На днях Фома и его тренер-отец планируют отправиться в Италию (Верона) на соревнования Stuntman contest, которые пройдет в рамках мотовыставки MotorBikeExpo. Мы будем болеть за нашего дерзкого чемпиона.


Ну а для тех кто заинтересован: Зарождения стантрайдинга в России, Алексей и Фома Калинины в Истории Мото-Петербурга. Приятного просмотра.


4995
Изображение