Сообщение отправлено
Я

Закатнул и пострелял на SLINGSHOTPARTY 2021 в Волосово

Куда вы все попрятались!?

Подумаешь ноябрь... Даже нуля ещё нет.

Позакрывались они...поконсервировались... +5 на дворе, можно на залив ехать загорать, а они по домам сидят, пьют горячий чай с мëдом и читают Шопенгауэра, интеллигенция... холодно им, мокренько.. сцепления с асфальтом не хватает.



Сарказм, к сожалению не все понимают. У кого то пригорает и начинается: "ты знаешь сколько стоит для меня падение!?? 10 твоих балтмоторсов!" или "Вот как уе..шся где нить на Володарском мосту, на заплатках, напомни потом про ноябрьский загар". Зануды. Но безусловно они правы. Ибо выбор между лишними двумя, тремя недельками холодного наката, с возрастающим риском и твоего здоровья/жизни, более чем очевиден. Моржи, что ездють в декабре, обычно дядьки с большим стажем и пониманием того шо делают. Ну мне по крайней мере, ток такие и попадались.


Ноябрьская суббота оказалась благоприятной, для легкого выездного блудняка. Погода для этого, вполне располагала. Заправившись горячей едой, прихватив термокружку с чаем, выдвинулся в пункт дислокации MC Steel Meridian в город Волосово (с 1999 года это город)В этот день, они решили организовать турнир "SLINGSHOT" куда мог попасть, любой желающий.


Сколько двухколёсных я встретил? Не одного. Зато, когда тормозил пофоткатся или похлебать чайку, народ активно останавливался узнать "всё ли норм". Очевидно что в ноябре, байкеры уже вполне редкие кадры на трассе.


Касаемо холода. Совершил две ошибки. Хоть и был в меховых "казаках" с уделки, одел под них обычные носки. Пол дороги было норм, а потом шото как то внезапно, начали пальчики на ногах покалывать. Стоит, только остановиться холод тут же впивается ледяными когтями, аж позвоночник прогибается. Ух сцука... Выплясываешь калинку, приседаешь - раз ножку левую вперед, Хопа! Ещё раз присест - правую ножку вперед, Хопа! Так же было опрометчиво, не одевать под штаны термобельё. Они хоть и толстые, но холод особо не интересуются. Он медленно пролазит, через уязвимые участки и навязчиво заявляет о себе. После второй остановки, начали подёргиваться руки. Странно, я ведь не чувствовал что они мерзнут, да и в целом состояние было норм, кроме первых двух минут, при остановке.

На подъезде в Волосово, ощущалось присутствие эха совдеповского времени. Однотипные кирпичные двухэтажные кубики, сталинские бараки и руины. Куда без руин в России матушке.


Клабхаус, оказалось найти не сложно. На въезде, висит указатель, а также рядом, мемориальная табличка с датой освобождения Волосово от нацистских захватчиков. Городок длительное время, находился в оккупации. У него была своя, трагическая история.


По приезду меня повстречал, представитель SM Вячеслав. Я бегло оглядывал его жилетку на наличие прозвища. Но он оказался "просто Вячеслав")) - "я бы выпил чего нить горяченького, ток не высокоградусного) кофечёк там какой нить." (ужасно хотелось чего нить тёплого в охлажденный организм, хоть в рот себе ссы.)

Слава это мигом прочитал. - "Иди ка поешь сначала, плов будешь?" Жизнь сразу воспылала красками, причём весьма яркими. Словно я не рисовал, а жрал эту акварель попутно обмазываясь ей.


Обстановка в клабхаусе была весьма уютна. Хозяева заботно кормили и поили всех страждущих. Дети играли с пёселем, который по совместительству был "начальником службы безопасности". Время от времени он удалялся, что бы отдохнуть от назойливых мелких детишек.


За барной стойкой народ вкидывался "горючим" для предстоящего состязание. С пьяну целиться всяко интересней, ибо всё небо в мишенях.

На стрельбище собралось, порядка 40 человек. Встречались представители: MC Holigans,Werewolf,Syndicate,Stronghold,Black Bears. Вполне возможно, что был ещё кто нибудь.


Уровень стрельбы нисколько не влиял на процесс состязание. Кто то делился теоретическими знаниями о баллистике. У кого то(у меня) снаряд улетал на 90 градусов вертикально вверх, хотя траектория, вроде как, планировалась горизонтальная...И я ведь даже не пил...Но в целом это было забавно. Идёт какой то процесс и параллельно коммуникация между участниками. Это как то по интересней, чем просто бухать.


Слава мельком рассказал о городке, оказывается тут неподалеку любил тусить Врангель. Осталась от него усадьба, которую можно глянуть. (Если кто был, чирканите в коментах шо там.)


Время текло весьма быстро. Нужно помнить, что коварная темень приходит внезапно, а с ней и мёрзлая прохлада. Хоть и клуб предоставлял возможность ночлега, но я решил закругляться.

Напоследок, удалось перебросится парой слов с Президентом клуба Алексеем. Он рассказал, что идею с турниром SLINGSHOT будут продвигать дальше и планируется новое состязание, в будущем году. Клуб хочет организовывать турнир в летнее время, в рамках байкерского слёта. Возможностей для этого вполне достаточно. К тому же на заднем дворе клабхауса, есть прекрасная кемпинг зона, где можно разместится с палатками. Надеюсь, что никакой локдаун не повлияет на планы STEEL MERIDIAN и мы вновь встретимся, на новом турнире в Волосово.


Также озвучу, что взносы за состязание, которые оставляли участники, пойдут на изготовление и установку гранитного памятника жертвам концлагеря DULAG 154 который был расположен в оккупированном Волосово во время ВОВ.


Турнир заканчивался состязанием трёх супер рогатчиков, окончания его я уже не застал. Стрельнув у Алексея кипяточку, для обратного чая и попрощавшись с участниками, потарахтел назад. Вечер оказался не шибко холоднее дня, однако экстренную остановку на АЗС, для запихивания себе в ротУ френчдога, таки сделал. Вывалив в глотку остатки чая, с чувством лёгкого удовлетворения, я добрался до дома.

p/s: Ещё раз выражаю признательность коллективу MC STEEL MERIDIAN за проведенное мероприятие и оказанное гостеприимство. Увидимся в 2022м (если нас в рефрижераторы из за ковида не запихнут... конечно не запихнут, ещё столько надо делать всего, что на это даже времени нет)

2561
Изображение