Сообщение отправлено
Я
Акулина из Колпино 3 сентября в 8:54

В поисках руин. Маршрут III. 2 точки в Волосовском р-не.

Поняв, что этот сезон я просрала, было решено прокатиться хотя бы куда-то. maps.me снова слетел и в очередной раз с проклятиями был удалён с телефона, но кое-какие точки всплыли в моей памяти. Порывшись в интернете, я записала названия мест на бумажку, села на свой старый мотоцикл и в погожий день выехала из дома.

По Кингисеппскому шоссе я добралась до первой точки - усадьбы барона Врангеля, расположенной в деревне Торосово. В интернете я вычитала, что усадебный дом был выстроен в неоготическом стиле. Мне понравилось - каменная отделка, башенки, арки. Для любителей атмосферных фотографий отличное место.

Выезжая я увидела сквозь листву, напротив через дорогу, какие-то разрушенные строения, вероятно, это хозяйственные постройки усадьбы.

В 20 километрах от усадьбы должна была находиться и вторая точка моего маршрута - заброшеный известковый завод в Изваре. Там же, кстати, расположена и музей-усадьба Рериха, но я же в поисках руин))

Точных координат у меня не было, но кое-как сопоставив данные, я пошла искать заводские печи. Трубы таких печей я уже видела в Рускеале и очень хотела найти хоть какие-то их остатки здесь. Но, увы, исходив всё вдоль и поперек, поднявшись на земляные холмы и окинув взором всю окрестность, я не нашла ничего, кроме остатков стены здания завода. Судя по фото в интернете, именно за ним и должны были находится печи. Но, к сожалению, я уже не успела.

На обратном пути, проехав через Волосово, я встретилась в Гатчине с подругой, и мы отправились в Питер.

1960
Изображение