Сообщение отправлено
Я

Пятый прохват - Зеленый маршрут 47points47regionПятый прохват - Зеленый маршрут 47points47region

Курс на Вознесенье

Запись удалена автором или модератором

В эти выходные приняла участие в пятом прохвате от Norman's Riders - Зелёный маршрут. Маршрут планировался на два дня, так что, нагрузив кофры и спину по полной, отправилась на точку сбора.

Стар колонны был намечен на 10.00 утра. Собралось больше 20 мотоциклов. Палатки и прочие вещи сгрузили в одну из машин сопровождения, всего их было три.

Объявили старт. Поехали.

Первая точка - Крепость Орешек. Крепость расположена на Ореховом острове в истоке реки Невы. Переправляться к ней мы не стали, сделали несколько фото с берега. Стоянка заняла не более получаса. Погода радовала - с самого утра уже изрядно припекало, начали поступать предложения о водном прохвате. Затем прозвучало "До старта 5 минут", снова по конями, снова в путь.

Вторая точка - Староладожская крепость. Крепость расположена в селе Старая Ладога на берегу реки Волхов. В саму крепость мы не заходили. Организаторы рассказали об истории крепости, после чего мы пошли фотографироваться и гулять. "До старта 5 минут" - по коням.

Третья точка - Новоладожский гостиный двор. Находится на реставрации. Обтянут зелёной сеткой. Так что особо сильного впечатления не произвёл. Рядом с ним развернулся местный носочно-тряпичный рынок, который привлёк куда больше внимания. Сделали совместную фотографию, походили по рынку. Заветные "Старт через 5 минут".

Четвёртая точка (и самая любимая) - Стороженский маяк. Действующий маяк на юго-востоке Ладожского озера. Путь до маяка был тернист - съезд с трассы и 15 км по бездорожью. Но это того стоит. "Маяк не выбирает кому светить и просто рушит тьму. Свети и ты" (с). Есть что-то загадочно-романтичное в этом маяке. Он приковывает взгляд, любоваться им можно очень долго. К сожалению, на территорию (а маяк, естественно, огорожен) нас не пустили. Добрая старушка-смотрительница доходчиво "объяснила" куда нам ехАть. Поэтому мы спокойно походили вдоль забора, рассмотрели маяк со всех сторон, полопали малину, послушали краткую историю жизни маяка и, благополучно, поехали назад по бездорожью к следующей точке.

Пятая точка - Памятный знак Петру |. Это один из символов Лодейного Поля. Он является напоминанием о важном историческом этапе развития города - строительстве Олонецкой судоверфи. Место установки монумент было выбрано не случайно - именно на этом месте, на берегу реки Свирь, располагался дом Петра |.

Посетить однозначно стоит.

Шестая точка - Деревянная церковь Святого Георгия Победоносца. Приехали на точку, когда уже начало темнеть. Церковь действующая, но внутрь попасть не удалось. Архитектура поражает, ведь это древнейшая постройка Ленинградской области. Дата создания - 1493 год!!! Однозначно - посетить нужно!

Седьмая точка, конечная - Стела в честь открытия Мариинской водной системы. Установлена в месте слияния реки Свирь и Онежского обводного канала. Конечная.

Мы это сделали. Мы закрыли Зелёный маршрут.

Следующей точкой было место стоянки лагеря. Собрались, поехали.

Расположились на берегу. Ребята из сопровождения уже встречали нас - горел костёр, кипела вода для чая, был накрыть стол. То что надо после долгого пути. Расставили палатки. А дальше.... Дальше что? - полевая кухня, шашлыки, разговоры до утра и невероятной красоты звездное небо, небо в котором хотелось утонуть...

Ездить с Norman's Riders? - ДА!


#NRC_SPB

#Normansriders

#47points47region

#Normansridersclub

4427
Изображение