Сообщение отправлено
Я

Традиционное малое Закрытие сезона на Дороге Жизни.

Закрытие Мотосезона

Как не грустно, но каждый год лето заканчивается… А в месте с ним заканчиваются длительные и короткие, «смысловые» и безцельные поездки на мотоцикле, «прохваты» в колоннах, и «каферейсинг», то есть поездки для не спешного наслаждения ароматными напитками в ближайшей кофейне☺️

Все по разному закрывают. Я, к примеру, не очень люблю поездки тысячной толпой по Невскому и «попойки» за городом. Мы с Игорем, не изменяя традициям, решили махнуть по Дороге Жизни на берег Ладоги.

Мелькают памятные столбы: Дорога Жизни 37-й километр, 38-й, 39-й. Для нас это секунды езды, а во время блокады по этому маршруту, рискую жизнью каждую секунду, доставляли продукты питания, осуществляли эвакуацию женщин и детей, спасали сотни, тысячи жизней. Поэтому этот маршрут и назван Дорогой Жизни!

Сказочно красиво!!! Под колёсами поземкой летают желтые листья ???? , светит солнышко, но уже не жарко в мотоэкипе, людей мало.

Первая стоянка у монумента «Разорванное Кольцо». К сожалению не удалось подъехать ближе к памятнику и сделать бомбические снимки на фоне вечного огня. Не пустила суровая женщина-охранница с собакой. Может и к лучшему. А то разреши этим обормотам байкерам ездить где не положено - поломают плитку своими тяжёлыми «конями», затопчут газоны башмаками.


Полазили как дети на Зенитном орудии.

Памятники Пароходу «Ижорец» и морским орудиям, а также Маяк в бухте на этот раз решили не посещать - были там на Открытии. Поехали напрямую к Паровозу «Комсомолец». На путях перед Паровозом нас встретил кот, вероятно Путевой обходчик - подумал я, присмотрелся - нет, не то. Кошка-Стрелочница.

Закончили обязательную программу традиционно - посещением заведения «Печки-Лавочки» в «Морозовке».

Вкусная горячая соляночка, блинчики с вареньем, чаёк, и вот мы уже снова несёмся в сторону дома уже не по Дороге Жизни, а по Мурманке.

Мотоцикл конечно ещё не законсервирован. Черта не подведена. Надеемся на солнечные деньки!

А ты закрыл Сезон
Проголосовало 52 человека
2072
Изображение