Сообщение отправлено
Я
Серёжа Сэ из Колпино 16 февраля в 9:22

Психология асфальта

 С некоторых пор я при первой возможности слезаю с асфальта шоссе и еду другой, пусть и длинной, но интересной дорогой. Грейдеры, грунтовки, на них обычно почти нет людей и машин, а тишина и красота вокруг с лихвой перевешивают пыль и грязь под колёсами. Неспешная езда по таким дорогам доставляет неописуемое удовольствие человеку, которому некуда спешить, и целью которого является не конечная точка маршрута, а сам процесс путешествия.

Но ближе к концу дня, в преддверии сумерек, накатывает усталость и внутри начинает нарастать страх. Какой-то непонятный глупый страх остаться одному ночью в лесу на безлюдной дороге. Он всё больше и больше занимает голову, в итоге оставляя в ней лишь одну мысль: «Зачем я сюда заехал!? Ну сколько ещё там впереди осталось!?»

И в какой-то момент появляется асфальт! И вроде бы ничего не изменилось – тот же я на том же мотоцикле в том же лесу… Но я уже на асфальте! Пусть убитом, латаном-перелатанном, но на асфальте. И сразу внутри всё успокаивается… Не знаю, почему так происходит.

Оригинал: http://vk.com/sergeysmototours

2144
Изображение