Сообщение отправлено
Я
Серёжа Сэ из Колпино 16 июня в 10:37

Маршрут нормального человека

Один нормальный человек вчера решил съездить из Питера в Рускеалу. Он включил навигатор, сел и поехал. И вроде бы всё правильно сделал, но…


Свернув с КАД на трассу «Сортавала» он с содроганием вспомнил, как всего с десяток лет назад он плёлся по узкой извилистой дороге за чадящими грузовиками через Орехово и Раздолье. Сейчас та дорога пустынна, но это ему не важно.


Едва выехав из Приозерска он снова мчит по прямому шоссе, стараясь не вспоминать об ужасной грунтовке, которой провожала Ленинградская область выезжающих в Карелию – теперь она в прошлом. Ещё он помнит об извилистых серпантинах старой дороги, которая осталась где-то справа.


Про Хийтола и Куркиёки он знает лишь с указателей; ему немного вспоминается Ихала, но и она скоро сотрётся из памяти, оставшись в стороне от нового шоссе. Лахденпохья, Мийнала, Хюмпеля, Сортавала, Хелюля – мелькают названия на дорожных знаках. Он доехал до Рускеала чуть меньше, чем за пять часов.


Мой друг – нормальный человек. И я сочувствую ему потому, что время, потраченное на дорогу, он считает вычеркнутым из жизни. Никаких остановок на перекуры, скорее-скорее доехать, а там… А там мы встретимся с ним, поскольку каждый поедет сам по себе.


На карте зелёным показан маршрут нормального человека, а красным – мой. Да, я ненормальный. Для меня работа и сон это лишь перерывы между дорогой и дорогой. В процессе перемещения моей задницы в пространстве для меня не столько важна цель, сколько сам процесс, и я никогда не поеду обратно той же дорогой, если есть другая, и я проеду маршрутом нормального человека лишь единожды, а потом всякий раз буду искать другой путь. Да что я вам объясняю…

P.S. Есть небольшое видео: https://vk.com/video-129457341_456239020

Оригинал: http://vk.com/sergeysmototours

3889
Изображение