"ИМИС 2019 глазами искушенного зрителя" или "почему я вернусь сегодня"

Сразу признаюсь, шла в пятницу на выставку со смешаными чувствами. Анонсы мероприятия начались задолго до его начала, за 9 предыдущих выставок ИМИС я насмотрелась всякого. Было и вдохновение от первых пары выставок, было и разочарование парой выставок где-то посреди истории ИМИС, после чего несколько лет подряд внутрь выставки я лишь заглядывала на пару минут, не задерживаясь на безынтересных стендах или клубной зоне, полной неадекватного люда под алкогольными парами.

Конечно, я знала, что на каждом первом стенде (да что уж, прямо в холле все начнется) я встречу старых и новых друзей и мото-товарищей. Практически с половиной из них я знакома 10 или более лет. При большом желании в сезон встретиться не проблема. Так зачем я здесь?

Итак. Последние три года подряд я посещала ИМИС по большей части ради съемки и поддержки своих товарищей спортсменов, принимающих участие в соревнованиях по стантрайдингу. В этом году ожидался первый этап МотюльСтантЧемпа, как и в прошлом, когда он прошел на высоком уровне и порадовал, несомненно, каждого посетителя выставки.

Ребята готовились практически всю зиму на домашних площадках, многие уехали для качественной подготовки тренироваться в Сочи. И специально приехали в Питер накануне этапа. Но.. Этап МотюльСтантЧемп отменен. В последний момент. Разочарована. Без комментариев. (Здесь и далее, если я не пишу слово "говно", а выражаюсь человеческим языком, то вовсе не значит, что я не могу мыслить нецензурно). Особенно печальна эта новость оказалась в свете того, что чуть больше чем за неделю стало известно, что не будет спортсменов ФМХ. Но заявленная малоизвестная в СПБ московская команда по мотофристайлу выступит (здесь тоже можете вставить любое бранное слово). Афиша на официальном сайте неинформативна (и здесь) и неактуальна (и здесь пару добавьте)..

Тем не менее, я внутри. Пятница неожиданно оживленна. Много друзей, знакомых. Первый, кого встретила, Паша Мотовоз, от которого узнала подробности перевозки коллекции итальянских ретро-циклов, заявленных в афише. Когда знаешь лично персон, участвовуюших в организации, общаешься с ними, то совершенно по-другому смотришь на выставку и осознанно ценишь вложенный в нее труд и усилия каждого.

И да, повторю и акцентирую, Я ЗДЕСЬ РАДИ СПОРТА))) Развития, перспектив, роста.

Новый формат проведения тематических семинаров-выступлений, объединенных названием Мотосаммит, весьма порадовал. Наши кольцевики - компанда SPB Racing Team, от их лица выступили первый российский участник мотогонок MOTO3 Макар Юрченко и председатель Комиссии по ШКГМ Санкт-Петербурга Владимир Стрельник.

Представлен календарь мероприятий на этот сезон в Петербурге. А заявленная программа не может не радовать.

В этой же сессии Саммита участвовали и легендарная уже Настя Нифонтова, пишущая историю российских спортсменов в Дакаре, и старые знакомцы отец и сын Калинины (Алексей стоял у истоков отечественного станта, а Фома в настоящий момент в 16 лет уже является чемпионом Европы по трюковой езде). Также услышали Расула Шемиунова, известного кроссмена, опытного организатора спортивных мероприятий в СПб, в том числе, этапа Чемпионата Европы по Мотокроссу на территории парка X-Drive (Хелидрайв).

Была проведена автограф-сессия со спортсменами и фотографирование всех желающих.

Насыщенная программа, множество прекрасно организованных стендов производителей мото- и околомотоциклетного добра-барахла не вписались в один день моего посещения по времени. В то же время была замечена ежегодная скудность заводских стендов..

Под конец моего похода дружелюбный корнер Дукати захватил меня еще на часок..

И выбравшись наконец в кастом-зону я поняла, что мне надо вернуться в воскресенье. Рассмотреть каждый мотоцикл, узнать историю каждого.. Это точно еще на день для меня.

Благодарю за насыщенный и впечатляющий первый день выставки ИМИС2019

А у вас, как и у меня, есть еще шанс увидеть все своими глазами, если не посетили выставку до сих пор. Сегодня до 19.00 двери открыты.

21 апреля
71 подписчик и 10 заметок, последняя 8 мая
25 комментариев