Сообщение отправлено
Я

И снова день добрых дел! К малышам - в Гатчину!И снова день добрых дел! К малышам - в Гатчину!

День Добрых Дел!

- Ольга Ивановна, вы нас ждёте? - Мы всегда вас ждём, ключ под ковриком! Разговор с директором центра Дарина в Гатчине по согласованию поездки через год знакомства уже выглядит так. Это очень важно, когда доверие заработано и уже не надо объяснять, кто мы и зачем хотим приехать! Дату обозначили ... осталось только ждать!

В прошлом году дети мучали воспитателей вопросами - а когда приедут, а завтра уже скоро? В этом году всё капельку изменилось - мы, взрослые ждали встречу с малышами и не обращали на прогноз погоды.

И снова точка сбора, постояшки и новенькие, инструктаж и в путь! Нас не пугали тучи и огромная пробка, которую к удивлению быстро проскочили. Водители машин видимо чувствовали, что едем дарить эмоции!

Приехали и сразу были окружены детьми. Было много новых, но были и те, которые уже стали родными и ждали этой встречи с нетерпеньем. Дождик всё-таки нас настиг, спрятали железных коней под деревьями, а вот детей спрятать под крышей не получилось. Они сразу же оседлали мотоциклы и разогнали тучи ревом мотоциклов. Даже мысли о покатушках остались где-то далеко. Горящие глаза, руки на руле, можно открутить ручку газа и почувствовать себя настоящим мотоциклистом. А самое главное - это внимание взрослых, которые терпеливо отвечали на все вопросы, были просто рядом, чего им так не хватает.

И вот, наступил черёд покатушек! «Старенькие» уже знают правила - не толпиться, не залезать без отмашки на мотоцикл и обязательно надеть шлем! И только накрапывающий дождь, смог остановить это безудержное веселье!

А во время покатушек под крышей беседки случилось волшебство и появилась скатерть -самобранка с горячими вкуснейшими хот-догами, конфетами, арбузом, соками и чаем (почти из самовара)!

Подкрепились и появились сил для игр и общения. Кто-то залез на руки, кто-то играл в мячик, пускал мыльные пузыри или просто держал взрослого за руки, которые делились своим душевным теплом. В этот раз, как никогда, часто звучал вопрос: -А вы когда ещё придете?

В заключении этого замечательного дня добавили ярких красок!

Ну и конечно - общее фото и крепкие обнимашки!

Спасибо всем волшебникам и феям, которые, так или иначе приняли участие в это Дне Добрых дел! Без вас не было бы этих счастливых улыбок

600
Изображение