Сообщение отправлено
Я

Фильм «Мотовикинги. Начало» третья серия. Норвегия (часть 2)

Покатавшись в окрестностях Lysebotn, мы решили отправиться дальше. Путь наш лежал в Данию, с остановкой в норвежском городе Ставангер. Для полноты впечатлений решили проплыть этот путь на пароме по Люсе-Фьорду и посмотреть на красоты Норвегии с воды. Затем в планах было посещение скалы Прекестулен.



Дождались паром, загрузили моты и поплыли. Такие красоты, которые открылись нашему байкерскому взору, каждый должен увидеть хотя бы раз в жизни: скалы, водопады, зеленые луга, и все будто нарисовано для какого-нибудь фэнтезийного романа, и все это в одном месте, концентрированно. Старенький паром был оборудован вай-фаем, что весьма удивило - в наших краях такой роскоши не сыскать. Познакомились с экипажем, рассказали, что мы мотопутешественники из России, представляем клуб "Norman's Riders", и они нас пригласили посетить рубку, посмотреть, как происходит управление. Сфотографировались на память и, немного ошалелые от видов, высадились на сушу в конце фьорда.


Погода испортилась, и до места, откуда начинается подъем на Прекестулен, мы ехали под мерзким холодным дождем, отдыхая от этой гнусной мороси только когда заезжали в многочисленные туннели, вырубленные в скалах.


Кто-то говорил, что подъем на Прекестулен занимает 40 минут, хотел бы я посмотреть на этого бодрячка. У нас весь путь в одну сторону занял около 2 часов, я страдал больше всех (после недавнего падения сильно хромал), но стойко выдержал весь путь. По пути попадаются водопады, в которых можно набрать воды, если вдруг пожалели 300 рублей за поллитровую бутылочку. Но мучения того стоили - вид, который открылся перед глазами в конце подъема, по масштабности и красоте переплюнул все, что мы видели до этого. Словами передать это трудно, лучше посмотрите фото и видео.


Спуск вниз проходил быстрее, возможно, из-за начавшегося дождя. Затем мы на еще одном небольшом пароме переправились в Ставангер и заселились в хостел, который располагался на территории местной больницы - часть палат там оборудованы под гостиницу. Вполне уютное место, где можно помыться и поспать. Отдохнув, утром двинулись на окраину Ставангера, к монументу трех мечей, воткнутых в камень в знак окончания войн между королями разделенной Норвегии. Впереди было 340 дождливых километров до очередного парома, который отправил нас в Данию

Серию затянул почти на месяц, в силу непреодолимых обстоятельств пришлось завести новый канал на YouTube и перезаливать туда все сохранившиеся видосы. Так что подпишитесь и все такое.

#NormansRidersClub #NormansRiders #NRC

Оригинал: http://www.youtube.com/channel/UCq-OO7mAExtINkecvfCBOUg?view_as=subscriber

3100
Изображение