Сообщение отправлено
Я

Мотовикинги в Европе. Путевые заметки. Часть 1

"Жить, чтобы путешествовать. Путешествовать, чтобы жить."
Начало истории тут: www.motobratan.ru/44238/89045.html
_______

Границу с Финляндией прошли быстро, погранцы досмотрели мотоцикл Куки, на мой даже не обратили внимания. Ехали спокойно, и за 4 часа до парома в Стокгольм были уже в Турку. В Финке заправились всего один раз - 14 литров на 20 евро. Встретили парня из Швейцарии на советском Урале, пообщались.

Загрузились на паром, поели и затарились в «Дьюти фри» горючим. Стокгольм встретил пасмурной погодой и невозможностью зайти вконтакте через вайфай в «Макдаке». Заселились в хостел и пошли бродить по старому городу. Стокгольм красивый, но дорогой. Там не везде можно парковать мотоциклы, а там, где можно, стоят парковочные автоматы, в которых мы толком не разобрались, поэтому поставили мотики рядом с местными, решив, что за ночь с ними ничего не случится. Утром двинулись в сторону Норвегии.

В интернете нашли кемпинг в 540 км от Стокгольма и погнали в Норвегию. Мотовикингам не привыкать к капризам погоды, потому дожди и холод, заставшие нас у границы этой северной страны, воспринялись как должное. В Швеции заправили бак на 8 тысяч рублей (литр бензина там стоит 14 шведских крон - это примерно 120 руб.), попав на одну из тех самых заправок, где блокируются значительные суммы, которые потом через несколько дней возвращаются на карту. Нам пока не вернулись, поэтому ждем.

Добрались до кемпинга «Ramton» уже к вечеру, дождевики спасли, но все равно часть одежды и обувь были мокрые. Заселились в домик, решив что в дождь ставить палатки неразумно. Высушились, приготовили привезенные с собой макароны с тушенкой и продолжили активную дегустацию горячительных напитков, купленных на пароме из Турку. Тем более, на следующий день у Куки намечался день рождения.
Катайтесь с Norman's Riders, катайтесь сами, читайте мой блог;)
#NRC_SPB
#Normans
#Normansriders
#Normansridersclub
#Ogulov
#MotoKyka
#Мотовикинги

Оригинал: http://www.instagram.com/motomotya/

3964
Изображение