Сообщение отправлено
Я

Пятый прохват - Зеленый маршрут 47points47regionПятый прохват - Зеленый маршрут 47points47region

Зеленый маршрут проекта 47/47 закрыт. Отчет фото/видео

19 августа мы закрыли "Зеленый маршрут" - самый длинный по протяженности. Двухдневный, он оказался самым спокойным. Итак, раннее утро, собираемся на парковке "Мега-Дыбенко", мой телефон разрывается от звонков. Не все нашли в себе силы встать пораньше, поэтому пришлось отвечать на поток однотипных вопросов о том, где нас можно догнать по ходу маршрута.

Собрались, провели инструктаж, и тут ко мне подходит блондинка с вопросом, можно ли ей с нами, если она на маленькой красной машинке, а не на мотоцикле. "Конечно, можно, - отвечаю я, - открывай багажник, загрузим палатки тех, кто опоздал и не успел загрузиться, в основную машину сопровождения". Ну, погнали, первая точка - Шлиссельбург. Долго не задерживаемся, в крепость не плывем - маршрут длинный (480 км в одну сторону), поэтому на каждую точку тратим минимум времени, чтобы успеть к месту ночевки, которое поехали готовить наши ребята на первой машине.

На первой заправке после Шлиссельбурга, по пути в Старую Ладогу, к нам начали присоединяться первые догоняющие. Договорились ехать небыстро, т.к. в колонне были ребята на 250-кубовых китайчиках. В душе мы, конечно, все - спиди-гонщики, но в этот день старались выдерживать темп, чтобы никого не потерять.

Старая Ладога, как всегда, прекрасна: столица Древней Руси, замечательная крепость, великолепный вид на реку Волхов. Отдохнули, сфоткались и в таком же спокойном режиме поехали смотреть на заброшенный Гостиный Двор в Новой Ладоге, площадь возле которого оккупировали торговцы стихийного рынка. Посмеялись над разнообразием товаров, пошастали по заброшенному зданию и отправились на заправку, где нас ждал заранее подготовленный чай и перекус. Там нас догнали последние, опоздавшие на сбор, и мы полностью сформированной колонной отправились к Стороженскому маяку в Свирицах. Путь до маяка не близкий, но особой изюминкой стал 14-километровый участок раздолбанной грунтовки с ямами и песком - мечта эндуриста и страшный сон спортовода. Кое-как, без потерь преодолев этот путь, добрались к маяку.

Маяк крутой, но сторож круче - увидев толпу байкеров, он не на шутку испугался, пригрозив, что если мы пройдем за забор, он спустит на нас собак и вызовет вертолет с ОМОНом. Мы улыбнулись, пожелали ему счастья, отдохнули и отправились дальше.
На памятный знак Петру I в Лодейном поле мы планировали потратить не больше 10 минут, но бдительные ДПСники остановили один мотоцикл за грязные номера. Задержавшись дольше, чем рассчитывали, немного замученные, мы поехали к деревянной церкви Св.Георгия в Родионово.

Церковь была возведена в 1493 году, и является самой старой деревянной церковью в России, стоящей на своем историческом месте. Это была предпоследняя точка, и, несмотря на всю красоту места, задержались мы там ненадолго, потому что у местных комаров были свои планы на нашу кровь. К стеле в честь открытия Мариинской водной системы, находящейся в поселке Вознесенье и являющейся последней точкой нашего маршрута, мы добрались уже затемно. Дружным "Ура!" отметили окончание этого небольшого путешествия и отправились к месту ночлега, которое находилось в 50-ти километрах отсюда. Там нас ждали шашлык, озеро и длинная пьяная ночь.
____
#NRC_SPB
#Normansriders
#Normansridersclub
#47points47region
#moto

Оригинал: http://www.youtube.com/evelgoor?sub_confirmation=1

4576
Изображение