Сообщение отправлено
Я

Мастерство или везение?...

Круговорот байкеров в природе не остановить. Каждый год приходят «новые», уходят «старые»… Уходят по-разному, кто в другие области, а кто и в другой мир.. Когда уход связан с тем, что «пришло время» – это печально, но, хотя бы, понятно.. Но когда уходят по глупости, чьей-то или своей – это страшно и необъяснимо. А ведь и «новые» часто не успевают стать «старыми»…

Большинство из тех, кто сел на мотоцикл, проходили обучение вождению. Изучали ПДД. Получали «права». Но многие ездят, почему-то, словно сохранившись на предыдущем перекрестке, как в компьютерной игре.. Не осознавая, что в жизни ты не сможешь продолжить, откатившись назад на двести метров… Да, байкер круто выглядит на мотике. Да даже не на мотике, а просто в экипе. Прохожие сворачивают головы, девчонки улыбаются, дети визжат. Автомобилисты, в подавляющем большинстве, тоже не отводят взгляда, пока мотоцикл не скроется из виду. Внимание. Осознание своей непохожести, крутости… Видимо, это и приводит к более опасному вождению и, оттого, беспечности. Хотя о мотоцикле ты знаешь совсем немного… Тебя просто выпнули на дорогу с «корочками». Тормозить не умеешь, рулить не умеешь. О балансе только догадываешься…

Речь не идет о случайностях и ошибках других, приводящим к тяжелым последствиям. Это не та тема. Речь об уровне, о мастерстве управления снарядом. А вот его-то, как раз, и нету частенько.. Сводка происшествий тому подтверждением. Очень много покалеченных тел, смертей… И все, какие-то, по глупости. Или от недостатка опыта, или от невнимательности, или… Надежды на везение? Авось пронесёт?....

Я сам не ангел и езжу, как мне нравится. Но я помню, как, получив права, мне было страшно ездить. И не потому, что машины, люди, светофоры… А потому, что я ездить-то и не умею. Только базовейшие навыки. Со временем, я становился увереннее в себе и стал ездить более дерзко. Но я учился. Каждый день. Сам у себя. Читая книги, Кейта Кода в том числе, при всей неоднозначности его полезности. Смотря видео. Накручивая на площадке километры. Я ХОТЕЛ и ХОЧУ стать выше, поднять уровень владения байком. И результат я вижу довольно часто. Анализируя позже дорожные ситуации – я понимаю, что, будь я перво-второгодком – разбился бы насовсем.. Возможно, это случится когда-нибудь, но я верю, что это будет не сегодня. И так - каждый день…

Я фаталист. Верю в судьбу и предначертание. Кому суждено сгореть – не утонет. Всё так. Но так же, я верю и в то, что свою судьбу мы делаем сами и предначертанную линию жизни можно как растянуть, так и укоротить. Прожить интересно или прозябать всю дорогу.

Тренируйтесь, познавайте свой мотоцикл, ищите его предел. Но только там, где НИКТО не сможет пострадать. Читайте, смотрите, изучайте, пробуйте! И тогда тех самых случайностей и ошибок других людей, возможно, станет меньше в абсолюте. Выбирайте мастерство!!!


Бог забирает лучших… Нет ни одного дурного слова об ушедших. Все светлые, добрые, отзывчивые. Не только в мотосреде, но и в любой другой.

Так вот, Бог забирает ВСЕХ. И злых, чёрствых и никчемных так же потом назовут добрыми, светлыми, чистыми…. 

3621
Изображение