Сообщение отправлено
Я

Разгар в сезоне

Сорвало-таки у Джекса болты. С четверга завёз девчачье на Штолль, вкопал метров 15 кабеля в поляну, глубоко в ночи вернулся в Питер, поработал допоздна в пятницу, выпил пива и проснулся в субботу вполне готовый к подвигам. Подвиг №1 — сесть на мотоцикл.

Если кто-то думает, что это легко — вы либо первосезонник, либо с вами всё ясно. С другой стороны, кататься без фанатизма — удел мажоров. До сих пор не разобрался, кто я.

Идя до стоянки, купил орешков для моей Золушки, бухлишка для друзей и песиколки для лечения собственного изношенного организма. Иногда хочется снять его с души, как скафандр, и пробздеться налегке - безо всех этих «спину ломит, голова болит». Ну да ничего. Сел и поехал (с) Как те, в пенсне.

Ехал как ушлёпок. Сказывались пятничные засиделки и, наверное, возраст. Хотя «кольцо» отработал чисто. Порывалась убить пара слепошарых, но среагировал и выжил. Считай, подвиг №2.

За спиной болтался приятно тяжёлый рюкзак. Светило солнце. В ушах пел Цой. Было потно, но отпускало в сторону Луги.

Когда вы едете куда-то дальше Стрелки, вам приходят разные мысли, мыслишки, мыслицы, и вы непроизвольно анализируете свою жизнь, как бы легка или тяжела она ни была. Моя жизнь скрипит, но вертится. Грех жаловаться, хотя могло быть и лучше. В целом, я сам виноват в том, что не умею быстро выбирать направление. Мне надо тщательно, спокойно, вдумчиво, взвешенно. Как говорится, семь раз отмерь — один втащи. В общем, ехал и немного грустил.

Уже на подъезде к Луге чуть не погиб. Только не говорите мне, что вы не нарушаете правила. Нарушаете. Сознательно и явно. Явно сознательно. Вот и я нарушал. В закрытом повороте шёл на обгон. В моей полосе была Лада, а навстречу вдруг выехала иностранка. И вот вам мои ощущения как на духу: «Не успеваю… Не успеваю, запаса нет… Всё? Вот эта белая — моя?.. Холодеет в солнышке, но почему-то без кирпичей… Куда ты, Лада, ещё меня и к разделительной?!.. Выдох… Чуть не зеркалами… Повезло… Дыши глубже, Джекс… И больше так не обгоняй...» Перечисленные мысли уместились в пару-тройку секунд. Но ругал я себя ещё долго. Подвиг №3, со знаком минус.

Оставил мотоцикл до КП. Думаю — пройдусь пешком, может, тыщу сэкономлю. Не вышло. Бравые LM иронично взяли положенную плату, взамен накрутив мне на запястье браслет. Весь такой легитимный, продолжил путь. Свою нашёл быстро, за два дня не уплыли. Хотя, говорят, ливень был адовскай.

Покрутившись у барной стойки, мешая работать, был отправлен здороваться. Сначала поздоровался с Ваней и Серёгой. Ваня был с аппаратом. Кажется, Sony. Трезвый, как сволочь. Да и накануне, говорит, практически не бухал. Фотку показал — и правда, бутылка вина и плюшки. Серёга был с ножом. По-моему, Серёга без пера — это не Серёга. Художник, что тут попишешь…

Потупив на поляне, двинулся к озеру. Видел лагерь МБ, на привычном месте. Музыку поубавили — видимо, Ветер поутих после четвергового урагана...

Хотя, уже ж была суббота… В общем, на удивление тихий в этот раз МБ потерялся среди множества других стойбищ.

Мото? Автофестиваль. Байкеры, особенно тру, вы окончательно приняли решение ездить на мотофесты в коробках? Машин было столько, что ямахе некуда было упасть! Такое впечатление, что с каждым годом всё больше аутло переходит в ранг стариков, обрастая жирком, детьми, собаками, и не желая сотрясать кости по ухабам и мочить телеса под дождём. Волейболисты то и дело стучали мячом по капотам.

Я шёл мимо, пил колу, думал о том, куда придёт Штолль году так в 2030-м, и увижу ли я это…

На озере было людно. Я сидел на корне и слушал разговоры. Люди отдыхали, некоторые отдыхали от вчерашнего отдыха, готовясь к отдыху вечернему. Здравствуй, Маша… Привет, Джекс… И искать не пришлось. Подвиг №4. Ладно, пойду обратно.

Дабы не отвлекать, решил поехать. Прощайте, друзья. LM удивлённо посмотрели на выходящего с феста меньше, чем через час, но ничего не сказали, ибо я не был им должен.

С миром в душе и струями пота в ложбинках я взгромоздился на Кваку и отчалил.

Луга-Луга, куда бы податься?.. Мшинская манила болотным маревом, ближним расположением, дружескими объятиями. Рискнул. Прогадал. Друга на месте не оказалось, а с его детьми я бухать не захотел. Пусть подрастут, школу хотя бы закончат…

Как вариант — Сясьстрой. Ну а что, время не позднее, хоть покатаюсь вдоволь. И снова мысли, мысли, дорожная карта…

На Киевском шоссе много полос. Я ехал свои сто с половиной в крайней левой, когда в эту полосу со средней шагнула утка с утятами. Это было там, где никаких уток вообще быть не должно. Но они как-то зашли. Мне повезло — на полной скорости я прижался к разделительному ограждению в центре дороги, едва не задев его левой подножкой, но не задавив утят. Но за мной во всех полосах шли машины… Иногда лучше не смотреть в зеркала…

С тяжелым сердцем я ехал и думал, была ли возможность избежать трагедии, или это утиная судьба — выживать не всем выводком… На КАДе понемногу переключился.

Мурманка была запружена катафалками. Там теперь столько камер, что машинам проще стоять, нежели ехать. Благо, мотоциклу стоящие не помеха. Летя в междурядье, опять думал о жизни. «О жизни такой непростой», как говорит птичка.

Раньше я ездил ради подвигов. Теперь какое-то взросление, что ли, настало. Просто езжу. Реже, но не хуже. Наоборот — какое-то мягкое уютное наслаждение свободным полётом. Лямки плечи не давят. Рывков нет. Может, пора класс мото сменить?.. Уйти со стритухи на круизные лайнеры?.. А как же зажечь?.. Как же огонёк?.. Или огонёк в глазах перешёл в огонёк заката?.. Закаты, надо сказать, фотографирую регулярно. Буйство красок запечатлеваю без умысла. Просто, потому что да. Живу.

На 99-м километре остановился. Впереди на небе был северный собак. Я понял, что через минуты буду насквозь. С тоской обернулся, снял 20 секунд видео на память и погнал дальше.

Первые крупные капли лупанули по визору. Потом было хуже. Рукава по швам сдались мгновенно, вода холоднющая, ботинки получали из-под фур по самую перфорацию. Вымок изрядно. На обгонах страшно, но надо. Так и ехал.

У деревни дождь перестал. На полном ходу влетел в просёлочную лужу, что аж задняя сидушка отщелкнулась. Сидела бы двойка — катапультировалась бы.

Ну, вот и дом. Почти 500 км за день. Сонный друг вышел открыть ворота, спросив, буду ли ужинать. Я сказал, что с ночёвкой. Он повеселел и взял протянутую банку пива. Потом я достал крепкое, и мы поняли, что спать не хотим. Бесконечные разговоры далеко заполночь, прогулки к реке, фото, риджбек & поле, жену положить спать, червяк на донке сдох, День России, в чатики им запилИ, а ты что шатаешься-то, дай сигарету, ты ж не куришь, туман, птичка, туман…

Утром встал, надо поработать. 160 кг на двоих два раза затащить в гору с похмела — сильно. Не считайте, всё равно не понять. Ещё крышу разобрали. Будет новая. Свекольника тарелочку, за мороженым в Сясьстрой сгонять, десять минут посидели, и домой собираться. Мне.

Знаешь, птичка, иногда бывает обидно. Все гулять, а у тебя дома дела. Другие остаются, а тебе уезжать. Одним всё, а другим ничего. Кто-то жир, а ты — нищеброд... Но знаешь, есть всё-таки вечное на земле. Вечное — это то, чего мы никогда не поймём, но всегда будем чувствовать. До того самого момента, когда вдруг окажемся посреди полосы, где никаких таких уток и быть не должно...


Твой Джекс

3284
Изображение