Сказку сделать былью...

… не трасса, а новогодняя сказка… За окном пролетают заснеженные деревеньки, светлый от выпавшего снега лес манит своим волшебным величием, белые мухи роятся над трассой, создавая чувство приближающегося праздника. 

Сегодня я пассажир. Сегодня мы не на мотоциклах. Да и не вышло бы при отсутствии "колясычей" доставить к месту назначения огромное количество подарков, которые сейчас плотно упакованы в багажник и на заднее сиденье. Восседающий за рулём Тракторист вертит баранкой, и его седая борода вкупе с искромётным юмором создают впечатление, что довелось подсесть в сани самого Деда Мороза! 

Мы вновь едем к замечательным ребятам - воспитанникам Волосовского ПНИ. На этот раз - посмотреть новогоднюю сказку, организованную героями из Волны Добра, ну и принять посильное участие в проведении праздника. А заодно передать ребятам подарки от их сверстников - школяров Гимназии 41 Приморского района Санкт-Петербурга, а именно наборы для творческого развития. 

... дорога темнеющей змеёй бежит меж укрытых белым саваном полей. Дым из печных труб стелет под порывами ветра, и на ум приходят строчки из бессмертной песни группы АлисА о том, как "стужу держит в узде дым деревень".

За добрыми разговорами и весёлыми шутками мы довольно скоро подбираемся к точке назначения. 

Звоню организаторам, и нам выделяют несколько воспитанников, что бы помочь поднять привезённые подарки к актовому залу. Ребята рады видеть нас, а мы искренне рады видеть их. Многие уже знают нас по именам, и в воздухе звучат приветствия.

В актовом зале полно народу - и воспитанников, и персонала. У сцены веселятся волонтёры в замечательных костюмах, развлекая мальчишек и девчонок. 

Ребята, завидев нас, подбегают с криками - Вот, я ж говорил, они приедут! Это они, мотоциклисты!

Если честно, то я в этот момент растроган. Искренность воспитанников настолько неподдельна, что щемит душу. 

Завидев представителей мотобратии, с удовольствием подходим к Миле (@Самка Человека), обнимем эту замечательную и очень благородную девочку, которая уже давно нашла общий язык с волонтёрами, а потому сегодня одета не в мотоэкипировку, а в костюм прелестного поросёночка. 

Но надо найти организатора - Настю Зажигалку. Тащу пакет с костюмом в гримёрку, Фартовый несёт туда же транспортное средство Деда Фризера - электросамокат. 

- Как найти Настю? - спрашиваю у ребят и девчат за сценой. 

- Она в зале, ищите огромного гиппопотама - следует ответ.

Возвращаемся в зал. Заметив нас, представитель африканской фауны подскакивает и начинает нас обнимать. Мы тоже рады тебя видеть - Настя!!!))) 

Кратко обсуждаем обстоятельства появления на сцене Байкерского Деда Мороза, идём в конец зала, ведь уже через несколько минут начнётся представление, повествующее о приключения Маши и Вити в волшебной стране. 

Попутно здороваемся с теми воспитанниками, кому ещё успели уделить внимания. 

Ребята, конечно, немного расстроены - мотоциклисты-то сегодня без покатушек приехали. Ну да ничего, с нас берут слово, что уж в сезон-то мы покатаемся с ними вволю! 

Гаснет свет, звучит музыка, начинается сказка! Герои путешествуют по миру чудес, спасают Снегурочку из плена Кощея Бессмертного, преодолевают множество препятствий и благодаря помощи зрителей, снова доказывают - добро всегда побеждает зло!

…наверное, именно поэтому мир до сих пор и не сорвался в пропасть - его спасают дружба, вера в ближнего, честность и искренность чувств…

Но что-то я отвлёкся! 

У сцены вновь появляется Зажигалка и задаёт вопрос - Кого ребята всегда ждут с нетерпением? Зал отвечает – Байкеров!

Чуть приглушается свет, и в зал на электросамокате въезжает самый настоящий коллега Деда Мороза - Дед Фризер - в жилетке, мотошлеме, джинсах.

Выдав пару "пятаков" на паркете, сказочный персонаж от имени всех мотоциклистов поздравляет воспитанников с Наступающим Новым годом, высказывает пожелания здоровья и успехов в учёбе, и обещает обязательно передать байкерам подслушанные в зале просьбы приезжать не только почаще, но и катать подольше.

Пожав напоследок руку своему "цивильному" коллеге, немного подзапыхавшийся дедуля укатил по своим новогодним делам, а волонтёры приступили к раздаче сладких подарков! 

Одновременно выполняются фотоснимки - групповые и индивидуальные, с Дедом Морозом, с организаторами, с героями сказки – вот он, настоящий праздник! Ребята довольны, и именно поэтому можно смело утверждать - выезд состоялся. 

...катим домой. Снова снежные хлопья, кружась, летят на лобовое стекло, и лишь коснувшись его, тают без следа. На улице ощутимо потеплело. Лица у моих друзей довольные - ребята зарядили нас своими позитивом, энергией и умением радоваться простым встречам с простыми людьми. 

До встречи, друзья! Мы скоро снова приедем к вам!

П.С. Выражаю искреннюю благодарность уже упомянутым школьникам из Гимназии №41 и их учителям, мотоциклистам, откликнувшимся на сбор подарков, всем неравнодушным гражданам, ну и конечно #ВолнеДобра во главе с Настей Зажигалкой, благодаря которым Новогодняя сказка стала Новогодней былью!

27 декабря 2018 в 11:18
119 подписчиков и 38 заметок, последняя 27 декабря 2018
19 комментариев