Сообщение отправлено
Я

Четвертый прохват - Белый маршрут 47points47regionЧетвертый прохват - Белый маршрут 47points47region

Белый маршрут и молодые дарования.

На сбор 15 минут, кто не успел, тот догоняет, сказали в 10 старт, значит, в 10:15 заводимся и поехали. Ждать некогда, впереди путь в 420 км, идем на восток!


Пушкин. У бронзового памятника русскому поэту встречаем… Левшу. Только мастер не в блошинных делах преуспел, а книгу с ноготок при тебе же сделает. Распишет стихи А.С. на страничках, а может и портрет на жемчужинке изобразить, и рассматривай его потом через микроскоп. Фотографируемся около памятника компанией и едем дальше.


Путь далее держим в Саблино. Свернули (или скорее, не довернули) не туда, и пошли ухабы и сельдор. Один мот не выдерживает тряски, коварная лужа, и чёт прилег мотоциклист. Время целебных грязевых ванн! Целебных, кстати, очень кстати бы, так как после падения нас терзали смутные сомнения, что дело ушибом не обошлось, и фраза «Руку береги, Сеня!» будет актуальна в эту поездку. Прибываем к водопаду реки Саблинки, любуемся видом, фотографируемся и снова в путь.


В Любане около памятника Мельникову Павлу Петровичу Дэн рассказал о заслугах деятеля. Узнаем, что российский учёный-механик и инженер был одним из авторов проекта железной дороги Санкт-Петербург – Москва и лично убедил Николая I в необходимости ее строительства. Так вот неравнодушие и целеустремленность одного человека связало две столицы.
А тем временем местные мальчишки проявили недюжий интерес к нашей компании, вопросов много было )) «И откуда вы?», «Зачем приехали?», «Вы все дружите и собираетесь так?» )) Добрый Дэн посадил детей на моты, разрешил и газульку пооткручивать, и пофотографировать, и стикеры проекта подарил ребятам.

В Киришах пока мы изучали памятник защитникам Киришской земли, подтянулась группа местных мотоциклистов, которые любезно проводили нас на проверенную заправку, а затем и через город до трассы на Тихвин.


Тихвин. Звание «Город воинской славы» присвоено 4 ноября 2010 года. Останавливаемся около стелы в центре города. Горожане начали подтягиваться к нашей компании, так как подумали, что праздник к ним приходит, и мотоциклисты приехали к какому-то мероприятию. Ну и, чтобы не разочаровывать горожан, Орех на площадке слегка покозлил :)


Дорога до Бокситогоркса - «шо песня» )) так же складно стелется. Опасения по поводу недороги на границе Ленобласти и ссыпавшихся позвонков были напрасны. Во Дворец культуры Бокситогорска нам разрешили зайти, несмотря на то, что суббота и уже 8 вечера. Главное-то, что? Главное, искренний интерес и доброжелательность)) и все двери открыты. Во Дворце посетили краеведческую выставку, прикоснулись к бокситам, почитали про историю города.


Последняя точка нашего маршрута - Сомино, Храм Святых апостолов Петра и Павла. Храм выглядит возвышенно, а на колокольне - шпиль, являющийся уменьшенной копией шпиля Петропавловского собора в Санкт-Петербурге (с летящим ангелом). В селе нас встретил Коля. Коля-тракторист. И добавить нечего)) Такой, знаете, колоритный местный житель.


Финальный аккорд - фото с плакатом. К мероприятию нашему плакат как нельзя кстати: мы и молодые, а дарования те еще!)) Белый маршрут пройден. И нас догоняет дождь, от которого мы весь день успешно убегали :)


Разбив палаточный городок, ночевали около озера Лошево. Тихо-мирно посидели, не пели, танцы не утраивали, через костер не прыгали, так только…нескончаемый хохот и до отсечки в два ночи оповещение о том, что спать всем пора после плотного ужина из макарон с тушенкой и шашлыка. Завтракали арбузом, супом и шашлыком. Да. Сыто жить не запретишь)) мяса досталось ВСЕМ :)


#NRC_SPB
#Normansriders
#Normansridersclub
#47points47region
#FourWhiteRoute
#moto

3607
Изображение