Сообщение отправлено
Я

Третий прохват - Синий маршрут 47Points47regionТретий прохват - Синий маршрут 47Points47region

Третий маршрут или у нас тут свой Форт Боярд

Видеообзор Матвея Огулова:


По субботним дождям готовились к испытаниям погодой, однако в воскресенье, как выяснилось на точке сбора, Дэн привез из Крыма тепло и лето. На стоянке около Гардэн Сити собралось 53 челокека. А нет! 54, один маленький человечек ехал в животе у мамы, да, и такие участники маршрута к нам прибыли))Общим голосование решили, что точки закрываем, начиная с последней в Светогорске, обедаем в середине маршрута, в Питер возвращаемся примерно к послеодиннадцати вечера. 10:26, ПОЕХАЛИ!
Начало прохвата, а вот уже и испытание! Два мотоцикла в ДТП попали, всё обошлось, без серьезных травм, но дальше ребята с нами не поехали.
По пути следования к Светогорску решили все же закрыть первую точку – Форт ИНО (Николаевский). Форт огромен и занимает несколько квадратных километров. Если идти по лесу, то различные его сооружения встречаются то тут, то там. Можно и в подземелье форта спуститься, но, так как нам еще пилить и пилить до Светогорска, то решили надолго не задерживаться.Закрываем точку, фотографируемся всей честной компанией на вершине форта.


Вторая точка в Выборге, Драккары Викингов. Два корабля эпохи викингов появились в бухте города после съемок приключенческого фильма «И на камнях растут деревья» (1985г.). После окончания съемок фильма режиссер Станислав Ростоцкий подарил корабли городу в благодарность за помощь. К сожалению, местные жители не особо-то и ценят подарок: мусор в драккарах, похабные надписи на бортах, отломанные части корабля…


В Русской Крепости почувствовали себя настоящими фортбоярдцами)) балансировали над пропастью, проходили «пещеры» в кромешной тьме, кто-то пытался перепрыгнуть ров и чуть не сорвался вниз :) и конечно, лейтмотивом играла музыка из Боярда.Не хватало только Старца Фура и Паспарту))


Едем к самой дальней точке (по плану – седьмая, на деле, оказалась, четвертой). Светогорск встретил нас благовониями :) целлюлозно-бумажного комбината.Находим Финский ДОТ.Говорят, что он на много метров уходит под землю, однако мы никакого лаза не обнаружили, да мы и не искали, не ведали потому что. Фотографируемся и покидаем самую северную точку Ленобласти.
Обед у нас получился поздний. Аппетит нагуляли, накатали, точнее :)В поисках места для пикника организаторы случайно нашли средневековый город Сваргас.Там свой быт и житиё, мы как будто во времена варягов попали. Михаил-старожил научил из лука стрелять, топоры метать.Устроил бои на мечах, причем как мужской, так и женский. Михаил рассказал, что такое варяжская рулетка: все в круг становятся, один варяг, который в центре, запускает стрелу вверх, и тут уж кому как повезет, куда стрела попадет. Сурово. Да.


Больше половины участников после ужинного обеда уехало в Питер, ибо понедельники никто не отменил (зря, конечно)) и арбайт-арбайтэн, начало трудовой недели.
Следующее историческое место - Мемориал Петровский, где захоронены 4000 советских солдат. Самая молчаливо-тихая точка.


В Высоцке на крепости, основанной Петром I, наблюдали поздний закат, ощущали бриз заливный. Красота-то какая! Еще отметить надо, что так вот и побывали в самом маленьком городе России. Согласно переписи 2010 года население города составляет 1244 чел.


Последне-начальная (вторая по плану, но последняя в реальности) точка – в г. Приморск. Лютеранская церковь Святой Марии Магдалины. Правда, ныне – это дом культуры, но такой, я скажу, впечатляющий дом! Одна из легенд гласит, что дочь пастора ТойвоКансанена не захотела покидать дом во время эвакуации, приковав себя цепями на колокольные кирхи и отстреливалась от наступающих солдат-балтийцев до постледнего патрона. Да уж! То женщины-воины с мечами, то женщины-героини из легенды.
А сам клуб, конечно, закрыт: время-то к полночи близится. Внутрь мы не попали, окресности осмотрели, общее фото. Дэн объявляет: «Третий маршрут покорен!»
Стартуем в Питер.


П.с. Вы думаете всё? Theend? Ничего подобного! Испытания по-боярдски продолжаются. Не доезжая 100 км до Питера суровые отечественные дороги победили нежный японский диск одного из мотов. Попытки исправить повреждение на месте оказались безуспешными. Вызвали мотоэвакуатор. Ждем… Лес, разбитая дорога, и мы - четыре человека, три мотоцикала. Светлело. Холодало. Так что костер и чай, заботливо оставленный друзьями-мотоциклистами, оказались в тему. В общем, к 6 утра прибыли наконец-таки в Петербург.Вот теперь точно покорен маршрут, а впереди новые приключения!))


Прохват, вообще, получился один из самых: самый долгий, полный неожиданностей и открытий, посетили самую северную точку ЛО и побывали в самом маленьком городе России. Из трех пройденных маршрутов этот - самый многочисленный по количеству участников. Да и для нас с мужем проект 47/47 САМЫЙ)
Хотим выразить благодарность нашему бессменному фотографу Тане. И говорим отдельное спасибо ребятам, которые организовывают обеды, пока мы катаемся.

#NRC_SPB
#Normansriders
#Normansridersclub
#47points47region
#ThreeBlueRoute
#moto

4129
Изображение