Сообщение отправлено
Я

Второй прохват- Оранжевый маршрут 47Points47regionВторой прохват- Оранжевый маршрут 47Points47region

Оранжевое настроение или Проект 47/47: продолжение.

Погода-таки сжалилась над нами, град-снег отступили, воскресенье началось солнечно, и уже с утра в шлеме звучали напевы ЧАЙФов: «Оранжевое настрое-е-ееее-ние», собственно, под песню Шахрина и примчали на точку сбора – Парголово. На стоянке перед ТРК «Китай-город» 32 мотоцикла, ожидаем старта, Дэн коротко рассказывает о приложении, предстоящем маршруте. 10:24 – по коням!
Первая остановка в Осиновой роще. Дружной толпой двинули к месту, получилось как будто Дэн привез нас на разборки, как в лихие 90-ые, не хватало только музыки из «Бригады» :) А вообще, приехали воочию рассмотреть земляную крепость, соорудили которую по распоряжению Екатерины II, для защиты Петербурга. От крепости видны кое-где останки, рвы, заросшие борщевиком. Фотографируемся, отправляем инфу в приложение, первая точка второго маршрута закрыта. С почином нас))


Далее по Приозерскому шоссе приехали ко второму месту. Мимо промчался Харлей, мотоциклист поднял руку в приветственном жесте...через две минуты он уже с нами, интересуется, в общем, присоединился к маршруту. Идем к Лемболовской твердыне – мемориал, входящий в Зеленый пояс Славы. Мало кто знает, что в Лен.области есть Зелёный пояс Славы» — комплекс из 31-го мемориального сооружения на рубежах битвы за Ленинград 1941—1944 годов, созданный в 1965—1968 годах с целью увековечить память его героических защитников.


На месте, в Лемболово прошли к стеле, на информационном щите прочли про подвиг советских летчиков 44-го полка, которые отдали свои жизни, но задание выполнили. Думаю, каждого из нас там затронули последние слова капитана: «Самолет горит. Идем на цель. Задание будет выполнено. Алешин»


К Лосевским порогам добрались почти к полудню. Наблюдаем противостояние бурной Вуоксы и байдарочников. Тут же по порогам прыгают летуны на гидроциклах, кто в виражи заходит, кто на дыбы поднимает плавсредство. В общем, каждому – свое: кому по асфальту вилли делать, а кому – с водной стихией совладать.


Дэн полез на мост, чтобы стикер проекта приклеить, ибо другого подходящего места нет там. Только мост, только бетон. Стикер сохранится, думаю, надолго)) Делаем групповое фото, отмечаемся в приложении, следуем на четвертую точку.


Приехали в Плодовое. Мотоциклы «приютили» супруги со словами: «А Ваше лицо знакомо нам по Мотобратану», как оказалось, семейная пара тоже мотоциклисты.


Спускаемся к озеру Отрадное. Время обеда никто не отменял, как говорится «Война-войной, а обед по расписанию». Поэтому шашлыки, запечённая катошечка, соленые огурцы, свежие овощи ушли на ура. После обеденного перерыва закрываем точку «Кирха в Пюхяярви»


Следующее место – Крепость Корела. Несомненно, на территории бывшего военного укрепления есть, что посмотреть, но на экскурсию мы не успели. А вот мальчишкам, которых Дэн посадил на свой байк, повезло больше, конечно)) пооткручивали газ, даже предложение было кружочек прокатить, однако отказались, маленькие еще))


Предпоследняя точка – Церковь Георгия Победоносца, п. Кузнечное. Самое, наверно, тихое место. Слышно пение птиц, шелест листвы, рядом озерко. Встретила нас кошка, очень ласковое животное. Гостям радовалась и моторчик включала, когда на руки берешь. Отметили точку, поехали дальше.


До конечной точки в Березово - один рывок, но зато какой! Самое сладкое – напоследок :) Путь следования в 20 минут по околодорожью, ухабам сложил в голове буквы-строчки: «Ах, этот гравий, пыль и ямы, в душе ЩАС каждый – эндурист» Но мы это сделали, добрались до границы Лен.области. Флаг NORMAN'SRIDERS развивается на указателе «Республика Карелия», оранжевый дым, фото большой компанией. Маршрут пройден.
А в голове заиграли напевы Пикника «От Кореи до Карелии завывают ветры белые…» Петербург зовет обратно. Возвращаемся.
До новых встреч на остальных маршрутах.

#NRC_SPB
#Normansriders
#Normansridersclub
#47points47region
#SecondOrangeRoute
#moto

4504
Изображение