Сообщение отправлено
Я

Мотогруппа 2К. Прохват к "Колокольне счастья". Вологодская область. пгт. Шексна.

Фамилия режиссера Балабанова известна многим. Даже те, кто не знает такого режиссера, наверняка смотрели его фильмы: «Брат», «Груз 200» или «Жмурки».

Однако, мало кто знает его фильм, который он снял незадолго до своей смерти, «Я тоже хочу».

Фильм повествует о некоей «Колокольне счастья», которая «..людей забирает. Но не всех»©

Выяснилось, что съемки фильма проводились недалеко от Питера (600 км), в поселке Шексна, что в Вологодской области.

фото с сайта http://russianfilm.biz/page/4/

А почему бы не прокатиться и не посмотреть?


Глава 1. Сборы.

Дату поездки выбирали примерно за полгода, сопоставляя календарь мероприятий с графиком отпусков и все такое. Но все это время сама поездка ни у кого из двухколесных коллег не вызвала интереса и ожидалось, что поедем мы дружной компанией из двух человек.

Примерно за неделю до даты отъезда, я анонсировал событие в соцсетях. К моему удивлению, стали поступать вопросы и расспросы, которые заканчивались словами: "Я тоже хочу".

Учитывая название фильма и всю его "магическую" историю, в этом виделась какая-то мистика. Это забавляло.

Так же, за неделю до поездки, погода начала портиться. Всю неделю лили дожди, но, где-то в глубине души, я знал что с погодой все будет как надо. Поэтому упорно, каждый вечер, ходил в гараж, готовил мотоцикл и как мог успокаивал "зудящую душу".

По семейным обстоятельствам, прошлый мотосезон выпал из моей жизни. Сезонный пробег 2019 года, был не более 2000 км. Так что мысли о грядущем мотоприключении вносили в мою душу искры радости, которые к пятнице разожгли в душе огромную доменную печь. Видимо это пламя способствовало изменению климата, ога, и прогноз погоды к концу недели изменился на диаметрально противоположный.В Вологодской области ожидалась прекрасная солнечна погода все два дня нашего пребывания.


Глава 2. Путь

От Питера до Шексны порядка 600 км. Понимаю, что для многих мотобратанов это не расстояние. Однако, для меня, гордого обладателя мопеда с объемом двигателя 250см3, 600 км - это РАССТОЯНИЕ. Учитывая это, было принято решение назначить точку сбора участников мотопробега за 360 км от Питера. По замыслу, все должны были стартовать самостоятельно, в удобное для них время, и со своей комфортной скоростью прибыть в место сбора. Но, планы планами, а мы все равно, сбились в группы и ехали вместе.


В целом, трасса приятная, просматриваемая, с легким трафиком. Ехали с удовольствием..............но медленно. Парни, простите.

Глава 3. Усадьба Эндоуровых.

Недалеко от Шексны есть старая постройка (примерно 1750-х годов) в псевдо готическом стиле, известная как Усадьба Эндоуровых.

Проезжая мимо, мы решили не проезжать и свернули посмотреть.


По каким-то причинам дом достаточно хорошо сохранился и даже видны следы восстановительных работ.


Доступ в здание свободный, а внутри не нагажено. Удивительное место.


Усадьба стоит на доминирующей высоте и с ее крыши открывается прекрасный вид на округу.


Глава 4. Приключения.

Близился вечер, солнце стало клониться в закат и мы решили двигаться к Колокольне, что бы встать лагерем возле нее.

Проезжая Шексну, по пути к Усадьбе Эндоуровых, мы посмотрели на Колокольню, она расположена на противоположном берегу реки.


Колокольня уже не та, что раньше. В 2013 году она рухнула. Осталась лишь часть стены.

Смотреть там было не на что, но что бы как-то разнообразить нашу монотонную поездку по прекрасному асфальту, мы решили подобраться к колокольне поближе.

Дорог к ней нет, но по спутниковым снимкам были видны грунтовые дорожки от сельскохозяйственной техники.Решили пробиться. Тем более, что в Шексне к нам присоединился еще один участник, но уже на автомобиле. Вечер переставал быть томным.

Асфальт закончился чуть ли не сразу после съезда с федеральной трассы. Сначала он превратился в ямы с кусками асфальта, потом в грунтовку, потом в тропинку......


.... а потом, буквально, в бездорожье. От слова: "дороги нет совсем"


Путь наш лежал сквозь рожь.


Ну вы поняли...


Не скажу, что все прошло легко и гладко, ребята падали, ломали зеркала и поворотники, но это бывает, без этого никак. Бог Приключений всегда забирает свои жертвоприношения.Тем не менее, мы добрались до прекрасной поляны с тремя вековыми липами, где и встали лагерем.


Внимательный читатель помнит, что с нами была еще и машина. Так вот, она, тоже, пробилась. Хотя, в это никто не верил. Все же Тойота делает вещи)


Затем был ужин, беседы, костер и сладкий сон на свежем воздухе

Что может быть прекраснее?

Заключение


Оригинал: http://www.vk.com/motogroup2k

3784
Изображение