Сообщение отправлено
Я

Необычное Закрытие в Астрахани от HOG

В минувшие выходные нам с Алексеем Ветром удалось побывать в замечательном городе Астрахань на необычном Закрытии мотосезона.

Участники пробега Владивосток-Выборг из Астраханского «крыла» HOG 1st Moscow Chapter пригласили нас в гости, за что им особое спасибо.


В пятницу, по прилету, специально для нас была организована экскурсия по Астрахани. Экскурсовод Дарья нетривиально рассказала об основных достопримечательностях и истории города.


Мы посетили турецкое кафе, где попробовали аутентичные сладости и наивкуснейший. После прошлись по улочкам города, посмотрели необычную, очень разномасленную архитектуру города.


В Астрахани на одной улице уживаются здания царской эпохи, постройки времён СССР, что-то современное и модерн (который раньше был категорически запрещён, но хитрыми способами все-таки удалось построить несколько зданий). Также мы побывали в парадной с собственной верандой.


Одной из центральных достопримечательностей является Кремль: просторный и ухоженный внутри, с собором и монастырем.


Вечером нас ждала тёплая дружеская встреча в узком кругу, за что отдельное спасибо Талгату Алиевичу и его супруге Наталье.


Основной день был в субботу, 14 октября. Он был насыщен на мероприятия. Нам любезно предоставили HD Road Glide оранжевого цвета (видимо в Астрахани особая любовь к оранжевым HD)))), на котором мы и провели почти весь день.


HOG в Астрахани организовывают свое Закрытие сезона, в рамках которого, активно развивают промышленный туризм. Точкой сбора для всех участников был Завод имени В.И. Ленина - антуражное место, пропитанное духом СССР.


Здесь нас накормили пирожками, напоили чаем и кофе, а также обозначили основной план на день.


Далее немаленькой колонной мы направились на экскурсию на судостроительный завод Лотос. Режимный объект, огромная площадь, колоссальные масштабы.


На заводе нам рассказали про все все циклы производства судов. Мы ходили внутри прямо во время работ. Это было впечатляюще.


После, мы отправились обратно в город, до центрального ЗАГСа. Там поздравили молодожёнов, которые, оказывается, были с нами почти все время, с созданием их семьи.


Отмечу, что в этот самый день в городе проходило и Общегородское Закрытие мотосезона, организованное, губернатором города и Комитетом по спорту. Губернато, к слову, тоже мотоциклист. Закрытие от HOG, на котором мы были, было организовано отдельно: в другое время и по другому берегу города. Никто никому не мешал.


Вечером по программе был ресторан Поплавок, расположенный на живописной набережной, с которой открывается вид на незабываемый закат.


В ресторане все смогли получше познакомиться, потанцевать и как следует повеселиться.


Это была замечательная поездка, наполненная дружбой и добротой! Ещё раз спасибо за приём и за эти тёплые эмоции!


Душевный небольшой фильм о поездке:


2390
Изображение