Сообщение отправлено
Я

Горный Алтай - сердце Азии. Часть 2

Путешествие продолжается. Как все проходит, что было и что посетили? Делаем краткий обзор и следим за путешественниками.

Эти дни выдались насыщенными: сначала посетили перевал Кату-Ярык.

«Дорога, протяжённостью более 150 км в один конец, пролегала по грунтам, пескам, щебню, грейдеру и иногда - по асфальту. Завораживающие виды дикой и нетронутой алтайской природы не оставляют никого равнодушным. Величественный вид перевала, спуск с перепадом высот 800 м в долину реки Чулышман и купание в горной реке оставили яркие впечатления», - делятся своими впечатлениями участники.


Далее сделали марш-бросок в селение Усть-Кокса.

«Путь протяженностью около 450 км пролегал через «красные ворота Алтая» по живописному Чуйскому тракту через перевал Чике-Таман. Глубоко за полночь, миновав налетевший ураган, через дожди, ветра, бездорожье и темень, минуя живописные скалы и просторы вся группа добралась до Усть-Кокса. Места на границе с Монголией, где Н.К.Рерих закончил Алтайскую часть экспедиции в поисках загадочной Шамбалы и беловодья», - также рассказывают участники.


Был организован джип-тур на Теректинский Хребет вдоль реки Катунь. Где-то приходилось преодолевать реку вброд, так как деревянные мосты были частично разрушены.


Далее отправились в треккинг-тур вдоль горных хребтов. Как говорят путешественники, это были самые незабываемые впечатления: виды первозданной дикой природы завораживали, встретили диких животных и это было потрясающе.


Далее направились в село Алтайское. Путь пролегал по живописнейшим местам. Как рассказали участники: дороги совершенно убитые, асфальт как-будто вскрыт бульдозером. Погода тоже "порадовала" разнообразием: дождь, град, ветер, туман, перепады температуры от +8" target="_blank">+8 до +26" target="_blank">+26, солнце выходило редко. На одном из "гусей" отвалились обе фары, чинили изолентой, проволокой и стяжками - все в лучших традициях путешествий. На Ямахе МТ закончился бензин, на BMW F800 распороло колесо, спас ремкомплект.


Сегодня у участников день отдыха, а уже завтра они отправятся в Казахстан. Будем дальше следить за ними.

416
Изображение