Сообщение отправлено
Я

Открытие и ИМИС. Народная статья

В эти выходные в нашем прекрасном городе состоялось Открытие Мотосезона 2022 и трехдневная Мотовыставка ИМИС. О том, как все прошло и как это было.

Статью будем писать в необычном формате: на основе впечатлений тех, кто посещал данные мероприятия. Будем основываться на цитатах и использовать только «народные» фотографии.

В субботу на Дворцовой площади был организован целый праздник для мотоциклистов, жителей и гостей города. Судя по фото в социальных сетях, мотоциклов было много.

Народу и мотоциклов много, МотоГТО. Концерт не плохой. Хедлайнер – Экибастуз. Конечно, надо было с кем-нибудь скооперироваться, - Дмитрий.


На открытии было не так много людей как на прошлогоднем. Не понравилось то, что все было огорожено, неудобно было ходить, заезд на площадь сделали через Мойку. За счет того, что все было огорожено, места было мало, и все были напиханы очень плотно. Понравилась только колонна, маршрут был понятен, не было особо узких мест, и людей мало было, - Василий Бухалёнков.


По многочисленным видео, было видно, что колонна была внушительная. Маршрут пролегал по городу, закончился на мотовыставке ИМИС.

Маршрут был прикольный, потому как половину дороги ехали и наблюдали колонну, едущую навстречу. Мне кажется, когда голова колонны вернулась к Дворцовому мосту, хвост ещё выезжал с Дворцовой площади. Ну и вообще, я тоже люблю прокатиться по набережной, - Иван Баронарди.



В этом году IMIS проходил на территории Севкабель Порт. Как это было в условиях санкций:

К сожалению, представлено мало производителей. И вообще, общее впечатление: скудно, бедненько, но чистенько. По крайней мере, по состоянию на 12.00 28.04.2022. Были стенды HD (Арсенал и Лахта), BMW, Bajaj, BRZ, Дукати, СF-Moto, Voge - нормальные стенды.
Были стенды с сувениркой, один стенд с инструментами, два стенда с аккумуляторами, стенд с экипировкой Rukka, сувенирка.
Были стенды Бизи Райдерс, Штрафбата, ОлдХедс, Мотосолидарности (других не запомнил), пустовато, - Тарантов Александр.


Прикольно, есть что посмотреть, был эксклюзивный трайк HD, единственный в России. Было много всяких магазинчиков, в целом прикольно, - Андрей Белозеров.
Был на выставке вечером в пятницу и в субботу утром. С интерактивом всё грустно, на сцену приглашают по одному представителей стендов, которые рассказывают о себе. Зрителей в процессы не вовлекают. На большинстве стендов мотоциклы стоят, как в музее (не трогать, не садится), мне-то, конечно, всё равно, а вот народ огорчался.
Кастом зона в отдельном здании. Серьёзных кастом-проектов очень мало. В основном переделки, которые не особо заметны не опытному взгляду.
Много очень необычных кастом-велосипедов, которые смотрелись интереснее многих мотоциклов.
Для меня, избалованного американскими передачами про чопперы и кастом, конечно, было грустно на это смотреть. У клубных стендов стояли кастомы не хуже.
Из плюсов: были развлечения для детей и зона для прекрасных дам с косметикой и шмотками.
Выставка небольшая, но весьма разнообразная. Особенно удивил стенд с мотоциклами Минск, которые начинаются от 150000 (про их презентация мы писали в статье, от автора), что в современных реалиях прям из ряда вон.
В общем и целом, не плохая выставка, но конечно масштабности не хватает. В общем о походе не жалею, - Лазарев Виталий.

Вот такая получилась народная статья. А вообще, хорошо, что коронавирусные ограничения сняли и теперь есть возможность посещать все больше мотомероприятий.

4938
Изображение