Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 13 октября в 18:36

Сезон не заканчивайся. Из Петербурга в Черкессию. Возвращение

На днях путешественники вернулись из экпедиции в Петербург, вдохновленные, с массой впечатлений и положительных эмоций, которыми они и поделяться в данной статье.

Мы несколько раз освещали поездку в статьях, про маршруты, достопримечательности, вели некий онлайн репортаж. Теперь участники расскажут нам, как это было.

"Впечатлений столько и они настолько яркие, что очень сложно выделить что-то одно. Каждый день был насыщенный и интересный, а из ярких моментов, пожалуй, выделю своё первое падение на пути к вершине, помню только сумасшедший восторг, выпрыгивающее сердце и невероятную красоту вокруг, засмотревшись на которую я, нарушив дистанцию и не успев оттормозиться, спланировала на землю", - Алексанлдра на мотоцикле Yamaha MT-07


Сергей на BMW F900R, cтрит-нейкед, рассказал, как готовил мотоцикл к поездке:

"Для комфорта в поездке были сделаны небольшие доработки.: установлено среднее по высоте ветровое стекло и на него сверху добавил спойлер.Установил оригинальный топ-кейс. Вместо боковых кейсов использовал гермо-баул на 50 литров, закрепленный пауком на заднем сиденье. Также добавил небольшого объема сумку на бак. Объёма багажа хватило с избытком. Мотоцикл радовал всю поездку. Управляемость, разгон, тормоза все на высшем уровне. Никаких технических проблем за поездку не было. Главный вывод - лучший мотоцикл для дальняка тот, на которым ты можешь ехать сейчас, а не тот, который может быть, когда-нибудь купишь".


"Невероятным открытием дня меня стал русский Кавказ, добраться до которого не получалось ранее. Прекрасный маршрут, захватывающие дух виды и прекрасная компания - вот чем запомнились эти три недели, наполненные прекрасными горными дорогами, вкусной едой и теплым приемом на всем протяжении!", - Кирилл, bmw R1250GS


Впервые в группе и впервые на эндуро, Егор ехал на Honda SL230:

"Самым ярким впечатлением стал первый подъем в Мухинской ущелье. Внизу я первый раз вообще сел на эндуро и первые 500 метров вверх были сложный - я толком не умел правильно держаться и быстро выбивался из сил. Мне помог совет опытного райдера и я начал осваиваться. Постепенно пришло понимание, вниз я уже ехал смелее, к тому же без сцепления - оно поломалось, поэтому я был вынужден одновременно постигать науку спуска вниз с переключением без сцепления. В дополнение к сказанному, яркие эмоции дополнили ощущение сплоченности коллектива - понимаешь это уже когда ждешь посадки на самолет в аэропорту. Ощущение словно бы покидаешь место, где ты прожил несколько лет, хотя прошла одна неделя".


Денис «Палыч», организатор экспедиции путешествовал на Урале Gear up, дал свои комментарии насчет поездки:

Для меня было вызовом - преодолеть этот сложный маршрут длиной около 8 ми тысяч километров на мотоцикле с коляской марки Урал! На маршруте были запланированы амбициозные цели: рекорд скорости (удалось получить 151 км/ч с горки), подъем на высоту 3,5 км на полном приводе (рекорд России), протяженность 8 т км. Все цели достигнуты, машина показала себя молодцом! Хоть и оторвали глушитель, потеряли шпильку крепления двигателя (ушла от вибрации скорее всего), оторвали дугу Безопасности при ударе об скалы - мотоцикл как ехал так и едет по нынешний день. Для меня самые большие впечатления в экспедиции - это люди и природа! Путешествие - маленькая жизнь! Мне очень интересно было узнавать участников, открывать их характеры в различных ситуациях. А природа, и особенно горы - это то, за чем я отправляюсь в Путешествия. Все мои цели достигнуты, я доволен на все 100%!


Увидимся на Итогах 2021!

1064
Изображение