Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 9 октября в 9:23

Сезон не заканчивайся. Из Петербурга в Черкессию. Часть 4

Вновь делаем обзор о путешествии, которое длится более трёх недель. За последние дни путешественники успели много где побывать и много чего посмотреть.


В пятницу прибыли в Архыз. Посетили Минеральные Воды и Софийские водопады, красота природы и вдохновляющие пейзажи. Посетили Астрономическую обсерваторию «Ратан - 600» - место, которое стоит посетить каждому и узнать о фундаментальных исследованиях космоса, которые ведутся с 50-х годов прошлого века.


Далее была поездка на багги и эндуро - мотоциклах к Сентинскому храму через перевалы. Поездка была захватывающей, но не полностью завершённой. А причиной тому - повреждения техники. У Урала оторвался глушитель, но не критично. А вот один из Эндуро вышел из строя после тройственной поломки: при падении был пробит бак и оторван топливный кран и отломана лапка заднего тормоза.


«Мне пришлось на «галстуке» эвакуировать мотоцикл с перевала. С оторванной лапкой заднего тормоза, без топлива, на тросу», - рассказывает Денис.


Переезд из Карачаево - Черкессии в Кавказские Минеральные Воды, недалеко от Пятигорска. Путь пролегал через высокогорный перевал Гум - Баши по одной из живописнейших дорог края, старой военно - сухумской дороге. Отсюда, в хорошую погоду, как на ладони виден Эльбрус. В Пятигорске, вечером, принимали «бесстыжие ванны» - горячие Ключи, бьющие из-под земли.


На следующий день отправились на перевал через Чегемское ущелье на Чегемские водопады. Поездка закончилась хорошими воспоминаниями о живописных пейзажах и разбитым квадрокоптетором.


На следующий день была тренировка «баланса» на эндуро-базе мотоциклистов Moto Kavkaz. Далее насладились обзорной экскурсией по городу. Потом был подъем на гору Машук в Пятигорске, побег от Охраны полпреда через лес, закончили день в «бесстыжих ваннах».


В среду - перегон в Калмыкию, который запомнился калмыцкими степями, сильным ветром и соленым чаем с молоком.


На следующий день посетили Священный Хурул - золотая обитель Будды Шукьямуни в Элисте, освящённый самим Далай Ламой 14 м. Конечно, была и национальная кухня: бёрики, хурсн махн, джомба, борциг, дотур.


«Вечером того же дня был перегон через ветряные калмыцкие степи в Волгоград, на базу к нашему большому другу и мото энтузиасту Олегу Перейро», - делятся путешественники

Весь следующий день гуляли и наслаждались видами Волгограда.


Уже скоро экспедиция закончится, а мы пока дальше будем следить за путешествием.

1148
Изображение