Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 1 октября в 23:22

Сезон не заканчивайся. Из Петербурга в Черкессию. Часть 3

Очередная порция новостей от путешественников, которые на сегодняшний день проехали уже несколько тысяч километров. Начался новый этап путешествия в Карачево-Черкессию.

Было все как надо: по пути встретили целое стадо коров, из-за которых был настоящий затор, у всемогущего Урала отвалился глушитель, но это не помешало отлично доехать и провести время в термальных источниках «Жемчужина Кавказа».


На мотоциклах по Мухинскому ущелью поднялись на высоту 3.5 километров к озеру Шобайдак, где успешно искупались. Красивые пейзажи, горы и яркие эмоции.


«Это сумасшедшее приключение, которые сделали семь сумасшедших, достаточно отчаянных мотоциклистов», - комментирует организатор экспедиции, мотопутешественник Денис.


Эндуро - тур к сентинскому храму 8-го века - старейшему сохранившемуся православному храму в стране


Несколько драматичных падений, вывихнутый палец, пробитый бак и оторванный топливный кран, все в лучших традициях.


Далее Домбай и граница с Абхазией. Посетили Гонаширское ущелье, форелевые озера, иcкупались в Ледниковом озере. Подъем на фуникулере на высоту более 4-х тысяч метров.


Один из дней провели в Архызе - это горнолыжный курорт, место поломничества туристов. Наши путешественники забрались на гражданских мотоциклах к софийским водопадам, побывали в «заоблочных» высотах.


Завтра будет крайний день в Карачаевском крае. Запланирован маршрут «пять нарзанов». Источники минеральной воды, бьющие прямо из земли. А дальше - Пятигорск, Минеральные Воды, Эльбрус!

Будем дальше следить за новостями!

1115
Изображение