Сообщение отправлено
Я
Daria из Санкт-Петербург 2 сентября в 18:47

Чемпион Мира – Фома Калинин

21-22 августа в городе Острава, что в Чехии, собрались стантрайдеры с разных стран и городов, чтобы побороться за звание лучшего на Czech Stunt Days.



Если быть точным - 34 участника из 10 стран проверяли свои силы в нелегкой борьбе, показывая лучшее, на что они способны.


Лучшим из всех стал Фома Калинин – Петербургский стантрайдер с множеством наград и регалий, выбранный «Гордостью МотоПетебурга» на Итогах от Мотобратан в 2018 году.


Отрыв Фомы по итоговой сумме баллов от Майка Енсена из Дании, занявшего второе место, составил 26 очков. Для сравнения, отрыв второго места от третьего составил всего 3 очка.


«На квалификации я проехал хорошо, сделал все, что планировал. В финале, сделал даже больше, чем планировал. Разрыв в 26 баллов – это хороший результат, прежде всего личный.  В целом, все мероприятие было интересным.  В рамках этих соревнований, проходили еще одни – Wheely Race, кто быстрее проедет трассу на заднем, я их тоже выиграл и очень этому рад», - делится Фома.


В 2019 году Фома уже участвовал на этих соревнованиях и занял почетное второе место, а в этом году взял реванш. О других достижениях Фомы только за 2019 год можно прочитать в статье Фома Калинин и итоги спортивного сезона 2019.


Мы поздравляем Фому и его отца Алексея Калинина, который и является тренером, с этим успехом и говорим спасибо.


Будем следить за дальнейшими победами.

2225
Изображение