Сообщение отправлено
Я

Январские покатушки от Luga Motors MC

В минувшую субботу 30 января на реке Луга состоялись соревнования по зимним мотозаездам от Luga Motors MC, того самого мотоклуба, который уже много лет организовывает и проводит легендарный байк-фест «Штолль».

Соревнования проводятся не впервой, однако, из-за отсутствия в прошлом году снега, гонок не было.

В этом году, в живописном месте на реке Луга собралось много народу: были и The Hoolligans MC Великий Новгород в полном составе, мотоклуб Front 53 MC и собственно сами Luga Motors MC. Собрались любители гонок и мототехники, а также жители города Луга и окрестностей.

Сейчас трасса не так часто используется, однако, к соревнованиям ее тщательно готовили.

Формат гонок очень оригинальный: заезды из двух пробных кругов и пяти соревновательных в нескольких категориях мототехники.

Стартовали заезды с кроссовых мотоциклов с шипами, далее были кроссовые мотоциклы без шипов.

Не обошлось и без старых-добрых Уралов с коляской – очень красивая эмоциональная гонка, прошедшая с приключениями и даже поломками.

Предпоследними ехали квадроциклы, а завершали заезды машины и багги.

«Ощущения от соревнований очень позитивные, азарт и рев моторов не может не зарядить. Даже если ты сам не катался, ты все равно был близок к мотоциклам, и, что скрывать, мототоксикоз начинает потихоньку подходить. Я бы рекомендовал всем в следующем году посетить данное меропряитие и, по возможности, взять с собой шашлычок и мангальчик», - прокомментировал Алексей «Алексеич» Марченко.

Это был отличный мотоциклетный и гоночный праздник, посетить который можно будет уже в следующем году.

#lugamotorsmc

3067
Изображение