Сообщение отправлено
Я

Фома Калинин и итоги спортивного сезона 2019

Более десятка соревнований, разные страны и города, сильнейшие соперники и профессиональная подготовка. Подведение итогов спортивного сезона 2019 петербургского стантрайдера Фомы Калинина-чемпиона Европы и гордости МотоПетербурга.

Пока все подводили ИТОГИ 2019 от Мотобратан, готовили свои мотоциклы к «зимовке» и просто грустили об ушедшем мотосезоне, в мире мотоспорта и стантрайдинга подвели свои итоги.

Фома Калинин-действующий чемпион Европы по стантрайдингу практически завершил спортивный мотосезон 2019. На счету юного спортсмена громкие победы и сложные трюки, сильные соперники и сотни часов изнурительных тренировок. Вспомним, как это было в этом году.

Сезон сразу начался с победы в Польше на соревнованиях «Stunt Wars», проходившие в рамках крупной мотовыставки.

Далее стартовал один из трех этапов российских соревнований «Stunt Zaruba» в Москве, где Фома одержал победу по сумме очков, несмотря на выступления только в двух этапах.

Следующей была Германия и этап Чемпионата Европы «European Street freestyle Cup». Фома блестяще откатал программу и занял верхнюю ступень пьедестала.

Соревнования «Ghetto Games» в Латвии были стратегически важны для спортсмена, ведь здесь Фома столкнулся со своим давним соперником из Финляндии Ета Ватаненом-самым быстрым стантрайдером в мире. Блестящее выступление Фомы ознаменовало первое место и не оставило шансов остальным райдерам.

Крупные и серьезны соревнования в Чехии «Czech Stunt Day» собрали 57 райдеров из 15 стран. В тяжелейшей борьбе петербургский стантрайдер занял почетное второе место, уступив лишь действующему чемпиону мира поляку Marcin Glowackj.

Соревнования «Stunt Art» в Литве принесли немало неожиданностей. Тяжелейшая площадка на крыше торгового центра, поломка основного мотоцикла и психологическая нагрузка не помешали Фоме одержать победу.

«Ouest Bike Show Contest» - крупнейшие соревнования во Франции с самым высоким призовым фондом и множеством участников, значимое мероприятие в мире стантрайдинга. В результате судейских предпочтений Фома занял третье место. Первым же стал Marcin Glowackj – действующий чемпион мира.

Стратегически важными соревнованиями стал «European Street Freestyle Cup» в Турции - заключительный этап кубка Европы 2019. Именно здесь Фома подтвердил титул чемпиона Европы. 

«За месяц нахождения в Турции Фома очень сильно поднял свой уровень. Каждый день мы просыпались: солнце, море и огромная парковка. Фома хорошо отдыхал и тренировался по много часов. За Турецкую поездку он вырос настолько, что на горизонте никого даже рядом нет», - комментирует Алексей Калинин.

Алексей Калинин – отец Фомы, его тренер и наставник. Стантрайдер, Чемпион Восточной Европы по стантрайдингу, механик и тренер. Результаты его уникальных методов тренировок и сложнейших программ мы видим в медалях и громких победах Фомы.

«Считаю, что сезон прошел очень успешно. Фома вышел на новый уровень. Каждая тренировка - это огромный шаг вперед. Никто в мире так не тренируется, могу сказать это с уверенностью», - говорит Алексей.


А мы ждем завершающие соревнования 2019 года в Дубае, новый уникальный мотоцикл и сложнейшие трюки от Алексея и Фомы Калининых.


 

2749
Изображение