Тест-райд мотоциклов BMW Motorrad от АВТОДОМ

Совсем недавно, с 30 августа по 1 сентября в нашем городе прошел большой трёхдневный тест-райд мотоциклов BMW Motorrad, организованный АВТОДОМ Санкт-Петербург.

Конечно, не побывать на этом мероприятии, где можно покататься почти на всех моделях мотоциклов BMW Motorrad, не могли и #ДРУЗЬЯМБ, но об их впечатлениях расскажем чуть позже.

С 2017 тест-райд проходит в уникальном формате два раза в год: в конце мая и конце августа. Особенность концепции в том, что каждый мотоцикл используется именно в своей стихии. 

«Каждый год происходят изменения, которые позволяют вывести мероприятие на новый качественный уровень, что позволяет всё большему количеству людей приобщиться к миру непревзойденных мотоциклов BMW Motorrad», - комментирует менеджер АВТОДОМа.

Такая идея родилась неслучайно: после посещения мероприятия, организованного непосредственно заводом BMW Motorrad, где новинки тестируются в длительных поездках, где мотоциклы раскрывают свой истинный потенциал, было принято решение проводить мероприятие в формате 5 часового тест-райдас разными локациями.

Данное мероприятие каждый раз организуется собственными силами команды BMW Motorrad АВТОДОМ при поддержке представительства BMW Motorrad Россия.

Как же проходил сам день тест-райд?

После регистрации участников ждал фуршет перед насыщенным днем. Далее все отправились на площадку для теста городских мотоциклов.

В этом году городские мотоциклы были представлены моделями G310R, R nineT, R nineT Scrambler, R nineT Urban G/S, G310GS и двумя скутерами C400X, C400GT. Тест-райд на площадке проходил под руководством шеф - инструктора мотошколы №1 Ивана Панфилова, что позволило протестировать эти модели даже тем, кто не имеет категорию А.

«Приятно удивила встреча и организация. Уже к первой группе в 9 утра было все подготовлено на высшем уровне: презентация трассы, инструкции и завтрак. После чего мы направились на площадку у Пулково 3, где мы протестировали городские мотоциклы. Очень порадовал скутер, который замечательно рулится и тормозит», - говорит участник тест-райда из #ДРУЗЬЯМБ.


Следующий этап - поездка на легендарных мотоциклах серии GS, таких как F750GS, F850GS, а также обновленные в этом году знаменитые оппозитные R1250GS и R1250GS Adventure. На них участникам предстояло доехать до участка с офф-роад маршрутом и преодолеть его после вводного обучения.

«Мы приехали на Колтушские высоты, чтобы прочувствовать «гусей» на полную. Мне было очень интересно, ранее я с асфальта на мотоцикле не съезжал. Ехал на R1250GS. Спустился без проблем, а вот в горку было тревожно, не знал, как поведёт себя мотоцикл, боялся его уронить, а точнее слететь вместе с ним с горки. Но, ему было все равно, он просто ехал. Песок? Горка? Корни? Ровный газ и все, ты наверху».

На обратном пути участники пересели на представителей туристических мотоциклов: K1600 Bagger,  K1600GTL, R1250RT и S1000XR.

Тест-райд мотоциклов BMW Motorrad от АВТОДОМ – ставшее уже ежегодным мероприятие, которое собирает как опытных любителей мототехники, так и тех, кто хочет приобщиться к этому виду транспорта.

Ждем следующие тест-райды и следим за новостями в социальных сетях и на сайте АВТОДОМ.

#bmw #avtodom

11 сентября
211 подписчиков и 40 заметок, последняя 24 октября
23 комментария