Фаер-Прохват. Назад в будущее

В минувшую субботу, 10 августа, в городе прошло уже ставшее нашумевшим событие Фаер-Прохват.

В этом году «Фаер» был особо эпичным, даже легендарным. Почему? Расскажу немного позже.

Для тех, кто не знает, Фаер-Прохват проводится уже 7 лет подряд, поэтому многие не понаслышке знают про это безбашенное действо. Иногда оно согласуется с городскими властями, иногда нет.

В 2012 году впервые Виталий Аптекарь с Антоном Трезвым придумали это мероприятие в формате «поедем по городу и немного пожжем».

Потом Антон отошел от дел и нашел себя в рыбалке и размеренной жизни.

После первого громкого прохвата по центральным улицам города событие стало набирать популярность и собирать все больше и больше мотоциклистов. «Фаеры» проходили по 3-5 раз за сезон.

В 2014 году Америка выставила жесткие санкции России. 13 сентября был организован Фаер- Прохват, маршрут которого проходил прямо у здания Американского консульства. Тогда на событие приехало более 1000 мотоциклов.

В тот раз Аптекарь, Ветер и Дима Штурм вместе участовали в этом проекте. Это был, пожалуй, самый громкий Фаер-Прохват за всю историю.

Один из следующих «Фаеров» проводился уже без Аптекаря, потом несколько лет Ветер не участвовал в этом ярком событии.

К вопросу об эпичности и уникальности «Фаера» в этом году. Прохват 10 августа был и будет единственным в 2019 году.

Мероприятие повторило тот же формат и собрало тех же организаторов, как и тогда, 13 сентября 2014 года. Прохват не был согласован, сопровождения обеспечивали RMS.

Вновь большая колонна мотоциклов с уже известной многим «машиной без крыши», вновь центральные улицы города под конвоем RMS, вновь красные провокационные фаеры. Огромный салют в конце дополнил общую картину и настроение.

До встречи в следующем году.

Фотографии и видео Юра RMS


12 августа
211 подписчиков и 43 заметки, последняя 3 декабря
11 комментариев