Сообщение отправлено
Я
РИК из Майами-Бича 25 декабря 2020 в 18:12

Стерджис 2020. Мертвые души

7-16 августа 2020 года в американском городе Стурджис штата Южная Дакота состоялся 80-й мотофестиваль Sturgis Motorcycle Rally. Несмотря на короновирусные ограничения, официальную отмену основных праздничных мероприятий, городские власти осознали бесполезность полной отмены фестиваля и вынуждены были принять около 400 000 гостей. Сразу после окончания праздника СМИ опубликовали исследование, согласно которому почти 20% случаев COVID-19, зарегистрированных в Америке со 2 августа по 2 сентября, были связаны с этим событием. Устроители фестиваля активно спорят с этим утверждением. Тем не менее, как в известном произведении Гоголя, в зачет жертв фестиваля в сознании обывателей идут все новые случаи заболеваний.


С начала пандемии власти Стерджис произвели упреждающие шаги для предотвращения массовых заболеваний COVID-19. Программа включала мониторинг показателей заражения и контакты с местными органами здравоохранения. Было произведено более 100 телефонных переговоров с различными федеральными, государственными и местными организациями.

Спонсируемые городскими властями праздничные мероприятия, включая церемонию открытия, парады, трип по трассе B1, развлекательные мероприятия и живую музыку на Harley-Davidson Rally Point будут отменены. Массовое фотографирование производиться не будет. Эти меры призваны уменьшить скопление большого количества людей в центре города. Для облегчения безопасного движения транспорта в городе будут действовать временные контрольно-пропускные пункты. Парковка для мотоциклов в центре города будет разрешена, как и в прошлые годы. Мы с нетерпением ждем возможности возобновить мероприятие в 2021 году. Пруф


Исследование государственного университета Сан-Диего IZA, которое связывает заболевания COVID-19 с посещением мото-мероприятия «Стерджис», явно ошибочно. В исследовании делается вывод, что почти 20% случаев COVID-19, зарегистрированных в Америке со 2 августа по 2 сентября, связаны с этим событием. Этот возмутительный вывод противоречит фактическим данным. Стоит признать, что многочисленные государственные должностные лица в США активно стремятся связать любой случай COVID-19 с этим событием. Несмотря на их старания, по всей стране было выявлено менее 300 случаев заболевания. Та беспечность, с которой ведущие средства массовой информации, без должной проверки, опубликовали этот сомнительный отчет, в котором фактические данные умножены на 1000, заслуживает переоценки и осуждения. Абсурдность их утверждений подтверждается результатами массового тестирования, проведенного после события. Пруф


В отчете Центра здравоохранения Университета Сан-Диего использовались анонимные данные о местоположении мобильных телефонов 460 000 гостей мероприятия. Исследователи пришли к выводу, что последствия были «существенными» - они связали 266796 случаев заболевания с байкфестом. Это 19% от числа заболеваний по стране в период со 2 августа по 2 сентября.

Официальные лица города Стерджис с населением 7000 человек рассматривали возможность переноса 80-го ралли. Но охват мероприятия выходит на сотни миль за пределы их юрисдикции. Поэтому поняв, что многие приедут независимо от того, что решит город, члены городского совета проголосовали за проведение феста. По данным Министерства транспорта Южной Дакоты, мероприятие посетили 462 182 человека, что на 7,5% меньше, чем в предыдущем году. Пруф.


Смерть от COVID-19 60-летнего байкера из Миннесоты стала первой, связанной с моторалли Стерджис. У мужчины были сопутствующие заболевания, и он был госпитализирован в реанимацию после возвращения с мотофестиваля. Согласно данным региональных департаментов здравоохранения, 260 случаев заболевания в 11 штатах также связанны с Байкфестом. Эпидемиологи полагают, что эта цифра значительно занижена из-за стремления участников феста противостоять тестированию и занижения показателей местными органами здравоохранения. 

Спустя 2 недели после завершения феста, на Среднем Западе наблюдается всплеск заболеваний коронавирусом при том, что в остальной части страны уровень заражения снижается или выходит на плато. Количество новых случаев в Южной Дакоте за 7 дней достигло 347 по сравнению с 107 двумя неделями ранее, а общее число составило 14 003 (10 566 ранее), согласно данным The Post. 

В отличие от майских протестов Black Lives Matter, которые проходили на открытом воздухе, байкфест посетили сотни тысяч людей, которые «часами проводили время в барах, тату-салонах, казино и других развлекательных заведениях», - сказал Майкл Остерхольм, директор Центра исследований при Университете Миннесоты. Анализ данных локаций мобильных телефонов, проведенный фирмой Camber Systems, показал, что в мероприятии участвовали представители 61% штатов США. Пруф


Хронология ралли Sturgis Buffalo Chip Посещение ралли Стерджис стало для многих традицией - теперь оно охватывает четыре поколения баййкеров. Истории дедушкиных подвигов и прошлогодние шутки превращаются в легенды, которые рассказывают у костра с пивом в предрассветные часы жарких августовских ночей. С 1938 года ралли значительно изменилось, но в нем осталось то, из-за чего из года в год байкеры возвращаются в Стерджис - это дух товарищества, байкерская культура и дружелюбная атмосфера вечеринки.


12-14 августа 1938. Проводится первое санкционированное Американской ассоциацией мотоциклистов соревнование Black Hills Motor Classic, на котором 10 гонщиков участвуют в забеге на полмили. В поддержку соревнования в городе проводятся мотопарад, карнавал, демонстрация мототрюков, уличные танцевальные вечеринки, загородные пикники, мото-туры по окрестностям. Кларенс «Паппи» Хоэл впервые выполняет свой знаменитый трюк, пробивая на мотоцикле горящую стену из сосновых досок. В день мероприятия девять мотоциклистов мчались по Стерджису перед толпой из примерно 175 человек. Другие уникальные трюки включали врезание в стену из досок, прыжки с трамплина и лобовые столкновения. Призовой фонд составил 500 долларов. Большинство гостей Стерджиса спали в цирковом шатре на заднем дворе дома одного из организаторов.


1976. Более 18 000 гостей посещают "Classic " 1976 года. Теперь основные события праздника происходят на главной улице города, где разрешена парковка мотоциклов и сосредоточены бары и кафе. Власти и местные жители пытаются контролировать ситуацию, борясь с разжиганием костров, пьяными стычками и обнажонкой.1980. Около 40 000 человек приезжают на Classic, что вызывает восторг местных торговцев и усиливает опасения местных жителей. Более 3900 байкеров разбивают палаточный лагерь в Городском парке.1981. Жители города Стерджис выносят вопрос об отмене Buffalo Chip на референдум, на котором с небольшим перевесом побеждают сторонники байкфеста. Но Стерджис выгоняет байкеров из своего Городского парка, а мэр заявляет, что намерен «отправить эту шайку подальше от города». В итоге Баффало Чип был проведен в 4 милях от города.


1982. Buffalo Chip превращается в Buffalo Chip Picnic – палаточный городок и кемпер в поле, со сценой и полевой кухней. В течении трех дней пикника не смолкает музыка и не прекращается пьянство. На сцене выступают знаменитости - Джонни Пейчек, Сьюзан Нельсон и Фогги Нойшн.1984. Chip превращается в шестидневный концертный марафон. Выступают The 69 Band, Foggy Notion и Burnt River Band. Для гостей фестиваля сооружают душ – на холме устанавливают 900-галлонную бочку, из которой пластиковые трубы разводят в две стороны – для купания мальчиков и девочек. На мероприятии впервые начинается продажа символики фестиваля – лотки с патчами расставляет местный бизнесмен Ray Gold, который сейчас владеет заведением One Eyed Jacks в центре Стерджиса.


1986. Гости фестиваля получают настоящую душевую вместо прежней бочки! Кемперы приветствуют современные удобства, принимая теплый душ и попивая холодное пиво. В честь основателя Sturgis Rally Паппи Хоэла и его трюка «Крушение горящей стены» проводится ставший впоследствии ритуальным опасный аттракцион «Девять пальцев». Участник аттракциона пробивает на мотоцикле 9 пылающих стен. 


1988. Неожиданно на мероприятие приезжает музыкант Хойт Акстон со своим туристическим фургоном, полным самогона. Акстон, автор хитов «Never Been to Spain», «Jeremiah was a Bullfrog» и «Joy to the World», выходит на сцену с гитаристом группы Steppenwolf Ником Сент-Николасом и они устраивают легендарный концерт, который запомнился слушателям на всю жизнь. «Каждая песня Хойта Акстона, его великолепный голос, адские рок-хиты – это настоящий и лучший гимн нации из когда-либо звучавших»


Начальник службы безопасности Чипа «Coon Dog» впервые совершает ставшее впоследствии традиционным 120-мильное путешествие верхом на лошади от Хардинга до Чипа. Он тоже привозит здоровую флягу с самогонным пивом и предлагает его всем желающим, чтобы те сравнили его напиток с самогоном Акстона. Это был первый конкурс самогонаварения на Chip.

В конце фестивального марафона весь мусор за одну ночь был собран бригадой добровольцев-мусорщиков из числа гостей и устроителей. На следующее утро поляну было просто не узнать.


1989. Эд Бекли перепрыгивает более 10 пикапов и автомобилей на Harley Rotax 600. Зрелище самого длинного в мире мотопрыжка собирает толпу из более 5000 зрителей.1990. 50-летняя годовщина ралли вызвала такой наплыв гостей, известных музыкантов и различных знаменитостей, что уже к середине торжества у торговцев стали заканчиваться пиво, закуски и лед. Они предприняли ночной бросок в Денвер, где опустошили все склады.1991. Buffalo Chip чествует американских ветеранов - проводится первое празднование Дня Независимости. Байкеры демонстрируют свой дух общности, берут молотки и строят на территории отеля Chip дом Habitat for Humanity для благотворительных нужд.


1993. Фестиваль начинается с драматического крушение головного мотоцикла в колонне открытия, а завершается грандиозным шоу, во время которого с помощью 10 000-сильного реактивного двигателя от Роллс-Ройса 1948 года Фред Сибли, как паяльной лампой, разжигает сваленные в кучу мотоциклы и автомобили, в то время как Бекли прыгает над ними на 100 футов. Музыкальный концерт длится неделю.


1994. «Иисус» Роберт Фоули прыгает сквозь пылающий деревянный сортир. Он закладывает в вонючий уличный туалет полторы шашки динамита и поджигает его, а затем пролетает сквозь него на своем байке, пробив нарисованную на стене цель.

Большой Эд Бекли взрывает себя - он загружает кучу динамита под гроб, забирается в него и командует зажечь запал. Гроб с Эдом взлетают в воздух, грохаются на землю, гроб разваливается на куски, Эд катится, а затем встает как ни в чем ни бывало целехонький и здоровый.

1995. Нэнси Синатра, закончив фотосессию для майского номера Playboy, приезжает в Sturgis и исполняет знаменитую песню «Born to Be Wild».


2000. Шер - первая настоящая мега-суперзвезда, выступившая на Buffalo Chip. Зрители неистовствуют. Она извиняется перед ними за свое короткое выступление, оправдываясь ужином с президентом Клинтоном.«Беспечный ездок» Питер Фонда манерно прибывает на длинном байке и роняет его за сценой, испытав конфуз перед бригадой сценических работников.


Робби Книвел, одетый в красно-бело-синий комбинезон, просит устроителей установить на сцене рампу и прыгает на байке сквозь динамики и другую аппаратуру в расступившуюся толпу зрителей. Все заканчивается удачно. «Я не смельчак, я профессиональный смельчак» - говорит Робби.


2004. 5 августа 2004 стал днем, который останется одним из самых печальных дней в истории Buffalo Chip. Ежегодное празднование Дня Независимости было омрачено появлением двух армейских офицеров в форме, которые искали родителей сына, служившего в Ираке, который был убит в бою накануне вечером. Они провели церемонию прощания на Поле Флагов.

2009. Ведущий певец Aerosmith, Стивен Тайлер, перебарщивает с наркотой, во время выступления падает со сцены, ломает кости и на самолете санитарной авиации отправляется в больницу.


2013. Во время выступления Kid Rocks молния ударяет в водонапорную башню, рассыпая дождь искр на палаточный лагерь.

Мотоциклист Клинт Юинг едва не погиб, когда пытался побить мировой рекорд для Книги Гиннеса по самой продолжительной поездке на мотоцикле в огненном туннеле. Палящая температура в 2900 градусов внутри туннеля расплавила перчатки на его руках, а костюм начал тлеть.


2016. Компания Indian Motorcycle впервые проводит гонки Roland Sands Design Super Hooligan.

2017. Чип Buffalo добавлен в расписание Национальных соревнований AFT - American Flat Track включила в свою серию соревнование AMA Pro Sturgis Buffalo Chip TT Grand National Championship Event. Семикратный победитель турнира Grand National Крис Карр построил отмеченную наградами трассу для проведения этого мероприятия, транслируемого по национальному телевидению.


2020. По словам представителя Департамента общественной безопасности Южной Дакоты Тони Мангана, за семидневный мотомитинг власти конфисковали 18 763 доллара, в основном при задержании наркоторговцев. Эта сумма более чем в четыре раза превышает изъятую во время прошлогоднего митинга. Также за хранение наркотиков были изъяты 7 автомобилей, по сравнению с шестью автомобилями, изъятыми в прошлом году. Пять человек погибли в результате мотоаварии. В прошлом году умерли всего два человека. Пруф


Посещаемость ралли Стерджис резко возросла. На первой встрече в 1938-м году он привлек 200 человек. В 1940 их число достигло 5000. В 1980-х предполагаемая посещаемость митинга составляла почти 30 000. К 1993 это число выросло до 150 000. В 2009 году средний участник митинга потратил в Стерджисе более 1000 долларов. В 2012 году предполагаемая посещаемость митинга увеличилась в четыре раза по сравнению с 1990-ми годами, и на нем присутствовало почти 500 000. 60-летнее празднование в 2000 году собрало около 600 000. В 2015 году Sturgis Rally исполнилось 75 лет. Мероприятие привлекло более 773 000.


Оригинал: http://www.buffalochip.com/Media/News-Room/History-and-Timeline

Что главное на фесте?
Проголосовало 16 человек
1931
Изображение