Сообщение отправлено
Я

«Ну что вам рассказать за отворение ворот в мотолето?»

Эпиграф он же некролог «Дилетант это ваш Карузо, я его не слышал, но мне Рабинович напел...»

Ну что же видимо стоит описать своё впечатление от многочисленных открытий мотосезона 2021 года. Это мое субъективное и оценочное мнение, основанное на видео материалах находящихся в свободном доступе. Пожалуй просто разберу по пунктам.

На мой взгляд лучше все приоткрылись Питерские в Кингиссеппе, просто потому что туда рванула Беликова, а она, как традиционный знаток Кавказа и правильных компаний всегда держит нос по ветру. Но поскольку видео этих приключений я ещё не видел, да и не увижу по всей видимости, первое место им.

Второе и третье разделили открытия «от Мотоассенизации Санкт-Петербурга» и «по версии Ночных Волков».

Тут оценивать все было сложно, есть у одних плюсы, есть и у других минусы. Мотоассенизация по обыкновению насрала всем автомобилистам и перекрыла центр стартом с дворцовой. Это конечно им плюс. Ну и количеством участников они тоже опередили, по скромным подсчетам на 16 мотоциклистов больше, и это только за счёт привлеченного штрафбата и мотобата! Но все таки больше! Проиграли первые с погодой, мало молились, мало ставили свечи, мало занесли правильным людям, приближённым к управляющим погодой. Тут у Волков гандикап, все намолено за более чем 20 лет. Их праздник всегда в хорошую погоду, посему им минус - не фиг противопоставлять себя неудачникам!

Про число участников я сказал, и как совет НВ, хотите выиграть числом - пригласите Росгвардейкий мотополк и колонна на некоторое время станет длиннее. Но возможно не все доедут до финиша, как мне кажется, ибо силовики иногда непроизвольно бурно реагируют на скопления людей.

По программе. Фетисов и экология это - 5. Кому как не мотоциклистам с их выхлопами стоит послушать престарелого спортсмена-эколога. Хотя лучше бы он рассказал про опасность допингов за рулём. И полезнее и более знакомая тема. Если что, то я об Олимпийских скандалах. Хотя для мотоассенизации тема очищения всего от всего ближе ближнего своего, особенно изнутри своих рядов. Наверное.

Что вещали НВ перед мотопарадом не видел, но не взирая на их черезмернкю политизированности, все таки полагаю, что кроме скреп ни о чем лишнем. Я свои скрепы берегу в сейфе оружейном, если что. Остальным ничего не советую. Но НВ стоило бы пригласить Поклонскую с иконой мироточащей мотоматери и обнести ей колонну и поехали бы ровнее и в стране порядку бы было больше.

Теперь про музыкальную программу. Несомненный плюс мотоассенизации это Розенбаум, конечно на фоне Фетисова он был незаметен как «конь бледный», потому как исходя из возраста аудитории известен был лишь организаторам и ещё одному деду на урале с Урала, который, правда, до праздника так и не доехал. «Короновирус, нищета и прочие неприятности» - смотрите изо всех окон страны.

Остальная публика, на мой взгляд, недоуменно смотрела на сцену, но не ругалась, рядом бродил Фетисов с клюшкой, а про него ещё канадцы говорили - «Штрашно опашный шеловек!», и выбитыми зубами насвиштывали «Катюшу»...

Волкам посоветовал бы не включать в программу традиционную байкерскую музыку, а, скажем, Юрия Антонова, тогда бы и в качестве сровнялись и опять же личность он узнаваемая в мотомире, хотя бы в байкера стрелял. Или наоборот. Но это по факту не важно, важен факт - звезда музыкального олимпа и байкер не раз сходились в схватке и в поле и в суде. «Скандалы-интриги-преследования». Но Волкам все равно минус - надо ломать шаблоны, затягиваете с перестройкой, отстаёте. Вот мотоассенизаторы на Осень, по слухам, заявляют Леонтьева, он будет рекламировать мотокосухи и мототрико. Прогрессивно и с запахом истории, не ну а чо, тут все наставники определяют, почесывая седые яички... извините занесло...

По итогу плюсы это плюсы, а два минуса тот же плюс, по факту смешались люди, кони, мысли и традиционно в моем субъективном сферическом мире они делят 2 и 3 место поперёк.

И тут вставлю Ремарку, хотя он и против, про презентации своих открытий - Назар в эфире Моторадио - красавчик, Гриша Путинцев в эфире Моторадио - не был)))

Ну и Гран При по открытиям занимает Курорт-Ралли. Ну я так считаю, потому как первый в Петербурге 20 лет назад потащил открывать все нормальных мотоциклистов в Маяк, и это было круто. Мы ни кому не мешали в городе, красиво и далеко прокатились для себя, оторвались и отдохнули... и это было первый раз в далеком 2003 году... и вот колесо Сансары сделало оборот и все снова. Тут спасибо Игорю Щербакову, Алексею Ветру и Олегу Капкаев и ещё Алевтине и ещё вообще многим и друзьям мотобратана и клубам, понимающим что к чему и кто зачем, просто энтузиастам и .....

Мир - я люблю тебя. И как говорил Сергей «Злой» в 2003 году - хороших праздников должно быть много.

Искренне ваш, Болек и Кот.

ПыСы и Ремарк... сегодня сливовый))))

А какое "открытие" предпочли вы?
Проголосовало 110 человек
3703
Изображение