Сообщение отправлено
Я

И снова мотовыставка IMIS меняет место проведения.

Встречаем новое место проведения мотовыставки IMIS: возврат к самобытности, к тем первым выставкам что проходили в Гарден-сити. И так, центр Петербурга, Малоохтинская набережная и Большеохтинский мост, выставочный комплекс Daa Expo. 18-20 апреля, а теперь подробности.

Всегда в поиске чего-то нового. Мотовыставка для завсегдатаев давно не является выставкой в классическом формате, в сравнении с Москвой и Хельсинки, IMIS имеет свой стиль и Петербургскую самобытность. Давайте вспомним первые выставки в Гарден сити.

Да, пару лет был пропуск по причине ковида, три раза был Expoforum – современная выставочная площадка и все три неудачных раза для организаторов. Был и старый-добрый Ленэкспо, был Севкабель-порт. Две последний отличились своей уникальностью, как минимум местом-проведения. Всю историю мотовыставки IMIS можно посмотреть на странице motoPeterburg.ru/imis

Клубная зона тоже является особенностью наших выставок, не всегда опрятной, но нашей, Питерской. Сколько не пытались ее обуздать, «вурдалаки» все-же вылезали в свет и пугали своим видом случайных гостей.

В Петербурге организаторы постоянно в поиске чего-то нового, когда-то получалось интересно, когда-то было непонятно. Приходил губернатор, больше не приходит. Ушли привычные бренды из России – переключились на мототуризм, Китайско-Российские инициативы, какие-то форумы, конгресс по малому машиностроению и другое наполнение. Но самое главное для завсегдатаев: повод встретиться в начале сезона и посмотреть, чем удивят организаторы на этот раз. Ну и детей конечно взять с собой, чтобы приобщались.

А на этот раз организаторы удивят местом проведения, для нас, постояльцев мероприятия, это отличный повод для дискуссий. Основная направленность: кастом и культура. На выставке будут строить мотоцикл и под конец разыграют.

Улица, вход, огромный зал с представлением индустрии и различных проектов, тут-же огромные производственные краны, дальше по каким-то коридорам в зал торговли, опять металические конструкции, еще один зал, опять конструкции, длинный коридор и пара залов для конгресса.

Кирпичи и сохранившаяся атмосфера завода где производились насосы для атомных станций. Клубный зал спрятан подальше от общих масс, по периметру стенды, по центру бар.

ЦКБ машиностроения являлся Главным конструктором по созданию уникальной ядерной космической установки с прямым преобразованием тепловой энергии в электрическую.

И снова коридор, на этот раз ведущий в огромный зал где будут расположены сцена и шедевры кастомайзинга. Не сказать что зал большой, но точно больше в высоту чем в ширину, раза этак в два.

Выход в зал индустрии и на улицу, к фуд-кортам и шоу-зоне, где конечно так-же запланированы интересности.

Команды МотоБратан также поддержит изменения, как всегда в необычном месте, прицеп МотоБратан и сладкая вата для детей. Будет интересно, или нет, посмотрим, но что точно - будет крайне необычно.

Обратите внимание на рукописный план, вдоль реки Охта парковка бесплатная - главное успеть, дальше отдельная парковка для мотоциклов, а направо платная парковка. На платную парковку есть заезд и с Новочеркасского проспекта, как и второй вход. Основной же со стороны парковки мотоциклов.


Экскурс в историю


Крупное здание производственного назначения с остеклённой призматической башней, завершающей перспективу Среднеохтинского проспекта построена на месте Александро-Невской церкви Новочеркасского полка, в 1972 г. по проекту архитекторов Козырева Б. И., Козулина А. И., Комарова Ю. В.

Центральное конструкторское бюро машиностроения создано в 1945 году на базе КБ и опытного цеха Кировского завода. Основанием предприятия послужило Постановление Правительства о подключении Кировского завода, обладающего большим опытом конструкторской разработки и оперативного развертывания производства сложной техники в короткие сроки, к решению доселе неведомой атомной проблемы. Научное руководство возглавил соратник И. В. Курчатова, впоследствии академик и дважды Герой Социалистического Труда, Исаак Кушелевич Кикоин

В 1964 году ЦКБ машиностроения отделилось от Кировского завода, и со временем круг вопросов, решаемых коллективом предприятия в области создания техники для атомной энергетики, значительно расширился.

ЦКБ машиностроения являлся Главным конструктором по созданию уникальной ядерной космической установки с прямым преобразованием тепловой энергии в электрическую, получившую признание зарубежных специалистов после прохождения испытаний в Альбукерке (США). Разработка подобной установки не имеет аналогов за рубежом и является для страны приоритетной в области создания космических ядерных энергетических установок.

Опыт наших специалистов нашел применение при создании оборудования для атомных станций. Многие водо-водяные энергетические реакторы как у нас, так и в ряде зарубежных стран (Болгария, Чехия, Словакия, Венгрия), оснащены циркуляционными насосами первого контура и вспомогательными насосами, разработанными ЦКБ машиностроения.

Ныне партнерство с зарубежными странами не только сохраняется, но и расширяется. На межправительственном уровне заключены контракты на поставку таких насосов на станции, строящиеся в Китае, Иране и Индии.

В 1970 году за успешное выполнение заданий правительства в области создания новой техники Центральное конструкторское бюро машиностроения награждено Орденом Ленина.

ЦКБ машиностроения имеет опытную производственную базу, оснащенную широким парком металлообрабатывающих станков. В значительной мере изготовление изделий, поставляемых заказчикам, обеспечивается собственным производством.

В 1996 году разработана концепция развития ЦКБ машиностроения, ориентированная на совершенствование структуры предприятия и органов управления и на сохранение и расширение работ по профилю предприятия в системе Минатома. Она направлена на продолжение и развитие работ по главным циркуляционным и вспомогательным насосам для атомных станций (в том числе строящихся за рубежом), по созданию нестандартного оборудования для нужд атомной энергетики, оборудования разделительного производства ядерно-топливного цикла России. Также предусмотрены экономические, социальные и кадровые шаги, направленные на стабилизацию и повышение устойчивости финансового положения предприятия, на ротацию и омоложение кадров.

Центральное конструкторское бюро машиностроения аккредитовано Министерством науки как научная организация, имеет государственные лицензии на проектирование и изготовление оборудования для атомной энергетики и предприятий ядерно-топливного цикла. #event7866

2267
Изображение