Сообщение отправлено
Я

Промежуточная информация об открытии мотосезона 2024

Во вторник прошло собрание где формировалась концепция проведения «Открытия мотосезона 2024 - МотоГТО». В целом - интересно и необычно, не «как мы привыкли». Давайте сразу о сформированной картине и идеях.

4 мая - тут есть и плюсы и минусы, но однозначно надо пробовать. Более активная интеграция с Федерацией мотоциклетного спорта. Планируются шатры спортивных команд, награждение за былые заслуги и представление их на сцене с ознакомлением со спортивными планами на сезон. Стенды мотообъединений и мотошкол с детской программой.

Предполагаемое место проведения - парковка перед «Газпром ареной», как более проходная и уютная зона. Возможно задействование парковки перед бывшей «Сибур ареной». Естественно - МотоГТО с привычными дисциплинами, среди которых и фигурное вождение мотоциклов. Мотопарад и другие базовые сценарии.

На сколько интересно получится - посмотрим, но в среднесрочной перспективе может сложиться уникальное событие. Мы продвигаем более расширенную версию. С пятницы на субботу (с 3 на 4 мая) - препати в ресторане, например, «Карл и Фридрих», в субботу полнодневный фестиваль с акцентом на качественную музыку. Вечерняя программа как и в прошлом: вечеринки от разных организаторов в разных частях города - кому где удобнее.

Для гостей города и Петербуржцев желающих «выбраться из дома», мы предлагаем организовать места и скидки в гостинице рядом (например, «Парк-отель Крестовский») с большой парковкой (кстати, и для мотоциклистов Петербурга удобно оставить там мотоцикл на ночь, отправившись на пре-пати).

Тем самым, мы хотим «продавить» двухдневный сценарий. Пока получается, наверное потому что председатель комитета по спорту Антон Игоревич - сам ездит на HD Road Glide и вместе со мной, ездит в конце колонны чтобы полностью прочувствовать результат проделанной работы.

Идеям и предложениям рады, если хотите предложить что-то и сделать - через Алексея Ветра это всегда можно осуществить.

Можно бесконечно вспоминать первые сезоны, поездки в «Райволу» за сто километров и возвращение оттуда ночью под дождем. Можно вспоминать стихийные открытия девяностых. Круто было, но, время не вернуть назад, оно останется в памяти и в Истории Мото-Петербурга добрыми воспоминаниями. А сейчас надо двигаться вперед и создавать новое... (Алексей Ветер, руководитель движения МотоБратан)

5696
Изображение