Сообщение отправлено
Я
Ветер из Санкт-Петербург 5 октября в 22:51

Единство и правосудие

Байкеры собрались возле зала суда на Бассейной в ожидании решения суда по изменению меры пресечения виновнику ДТП на Октябрьской набережной. Телевидение, полиция, байкеры и пусть маленькая, но победа.


Более чем через три часа на пороге суда появился правозащитник Алексей Филиппов с новостями: водителю бетономешалки Джамалудинову изменена мера пресечения на заключение под стражу.


Напомню, 27 августа, двое мотоциклистов, двигаясь по Октябрьской набережной, совершили столкновение с бетономешалкой, которая пошла на разворот через двойную сплошную. 

Один из мотоциклистов, Юрий Мердин, скончался на месте, второй, Роман Сафонов - чуть позже в реанимации. 

Водитель бетономешалки Ислам Джамалудинов отказался от медосвидетельствования, а позже и вовсе был освобожден под подписку о невыезде.


Усилиями друзей погибших и правозащитника Алексея Филиппова было проведено расследование и выявлено несоблюдение режима содержания и нарушение закона при избрании меры пресечения.


Алексей Филиппов - спорный участник мотодвижения. Зимой он был инициатором закрытия единственной зимней площадки для сдачи экзаменов на категорию А и мотошколы Байкер, чем кинул тень на свое имя. Но, несмотря на это, сегодня Алексей добился справедливости, пусть только в первом шаге, но он это сделал.


Отчасти, сегодняшний успех мне напомнил победы Андрея Сузуки: лица приехавших поддержать после оглашения вердикта, и это главное. При беде политика и личные взаимоотношения у байкеров отходят на второй план.

3961
Изображение