Сообщение отправлено
Я
Ветер из Санкт-Петербург 7 сентября в 16:22

Baltic Rally - планка поднята

Вот и прошел первый международный фестиваль Baltic Rally в Выборге, организация на высшем уровне и новая страница в мото мероприятиях северо-запада. Плюсы и минусы, обо всем по порядку.


Начнем с самого интересного и закончим выводами и начинаниями. «Дядя Игорь» Щербаков и Рамис Алексеевич Дебердеев показали класс, поддержка и патронаж губернатора Ленинградской области Александра Юрьевича Дрозденко подняли фестиваль на высший уровень. Но тут, конечно, не будем забывать о вере и поддержке от мотосообществ и организаторов, за что им огромное спасибо.


Широкая программа не дала скучать все дни с самого начала, с четверга по воскресенье, пешие и мото-экскурсии для гостей города, кастом-шоу от «Алексеича» Мото-М», ряд стендов мотоклубов и общественных организаций, деловая конференция и бизнес-клуб, драг-рейсинг от путешественника Олега Капкаева и FORT-MFG, кулинарный конкурс, турнир по хоккею среди мотоциклистов от Werewolf MC, мотополк памяти «Восемьдесят лет начала ВОВ» от OST MC, концерт Joe Lynn Turner и, конечно, субботний мотопарад.


Гости из Финляндии и Прибалтики, Москвы и других областей, много тех, с кем не виделись давно, много тех, с кем не были знакомы до сих пор. Это была маленькая жизнь с массой впечатлений, новых знакомств и начинаний. Тут можно делиться эмоциями долго, но мы обратим внимания на единственную сложность. Многих из гостей отпугнула необходимость пройти ПЦР-тест: необходимость, которая была обязательной для проведения Международного фестиваля. Тут каждый сам решал, кто-то проходил бюджетно еще в Питере, кто-то использовал смекалку, кто-то на месте. Но в ближайших гостиницах не осталось свободных мест.


На бизнес-конференции я, как автор проекта МотоБратан, представил 18 наиболее интересных мото-мероприятий для развития туризма Ленинградской области, а также новый проект, который мы открыли буквально за час до форума, еще не заполненный balticride.ru, о котором в скором времени рассказали по Первому каналу. Пока, конечно говорить о нем рано, но раз уж 1-й канал упомянул, то нет смысла скрывать.


После проведения субботнего мотопарада Александр Юрьевич Дрозденко отметил высокий профессионализм группы сопровождения #ДРУЗЬЯМБ.


Но самое главное, Александр Юрьевич заявил об успешном начале и анонсировал Baltic Rally 2022, куда, по нашим надеждам, смогут приехать гораздо большее число мотоциклистов из Росси и Европы, чтобы провести незабываемые выходные в красивейшем рыцарском городе Выборг. Как в прошедшие выходные и провели время мы.


Еще раз спасибо Александру Юрьевичу и Рамису Алексеевичу из мотоклуба ДОМ, Игорю Ивановичу Щербакову и всей группе организаторов Baltic Rally Team, всем тем, кто поверил в начинание и поддержал первый фестиваль Baltic Rally. До встречи в Выборге в 2022 году.

2749
Изображение