Сообщение отправлено
Я

Той-ран - Дело жизни

Во вторник прошел «той-ран» в память Маргариты Фон дер Борх в Павловский дом-интернат для детей инвалидов. Об этом и другом, в обзоре от Ветра.

И снова здравствуйте, дорогие читатели, все, кто хотел, отъездили свои первые дальнобои, теперь пришло время хороших дел. Нет, конечно есть мотоциклисты, отдающие добру все свободное время, но тут я имею ввиду общую тенденцию. А в сравнении с прошлыми годами, объем добрых дел от разных участников мото-сообщества увеличился, что не может не радовать.

Не малая для буднего дня колонна из пятидесяти мотоциклов собралась 1 июня , в День Защиты детей. Лето, Пулковское, Пушкин, Павловск и Павловский Детский Дом №4. Дом, где живут и лечатся дети-инвалиды. Но, давайте не будем бояться и поднимем температуру, назвав вещи своими именами. Это тяжелобольные дети-отказники, дети, от которых отказались родители, дети разной степени инвалидности, от с виду незаметных, до не встающих с постели десяток лет.

Тут дам волю эмоциям. Кто-то из них вместо слов может издавать только звуки, кто-то в полу-судороге приветствует байкеров с другой планеты, кто-то просто молча смотрит в небо из коляски, в которой, по всей видимости, и провел всю жизнь. Хочется делать добрые поступки в отношении этих детей, но тормозят замешательство и непонимание происходящего.

Да, именно байкеров с другой планеты, как верно подметил Вячеслав Харинов - организатор и президент мотоклуба OST MC. Есть здесь и сейчас, есть катание детей на мотоциклах, которые воспринимаются ими, как полеты в космос на космических кораблях, есть цирковые представления, есть музыкальная программа, есть здесь и сейчас. Но всего лишь на шаг дальше, совсем иная температура. Нет, я не хотел узнать книгу судеб. 

Когда-то ее прочла Маргарита Фон дер Борх, немецкая баронесса, отдавшая четверть века и миллионы денег на помощь российским детям-инвалидам, ставшей выдающимся филантропом современности, признанной несколько лет назад Женщиной Года в Петербурге. Ее в Школе знали многие, ее хорошо знал Вячеслав, она была другом и соратником в нелегком деле. В 2019 году после продолжительной болезни она ушла из жизни…

1 июня в Международный День Защиты Детей состоялся мотопробег посвященной Маргарите Фон дер Борх и установка памятной доски с портретом Маргариты.

А нам пора думать о втором ТО на мотоциклах и бюджете на сезонные поездки, а кто-то видел космонавтов, у нас политика, а кто-то слетал 1 июня в космос… Тут не обойду стороной и Ассоциацию с Old Heads MC, что привезли детей к себе на Рощинскую, проект МотоТерапия, Werewolf MC и 81 Prospect Chapter съездили во Всеволожск к детям-инвалидам, Елена Гаенко и компания были в Мгинской школе-интернат для слабовидящих детей, Ночные Волки тоже делают хорошие дела и многие-многие другие. В этом году не как раньше, может пандемия сыграла свою роль, в этом году гораздо больше добрых дел, и это здорово.

1923
Изображение