Сообщение отправлено
Я

Мотопробег со смыслом

17 апреля состоялся кинопоказ нового фильма от Павла Кобяка «Герои нашего времени», но о фильме только вкратце, концентрируя внимание на формате мотопробегов.

Для многих читателей уже знакомо имя Павла Кобяка и проект «Сел и поехал», мотопутешественник сначала писал книги, дальше выпускал игры, организовывал крупные события и снял ряд фильмов. На последнем мы и остановимся.


Фильмы тематические, но не на мото-тему. Точнее, мото-тема есть в некоторых из фильмов, но в большинстве идет параллельно с основным сюжетом. Сегодня это фильм «Герои нашего времени», снятый по заказу МЧС и о МЧС. Фильм о людях и ситуациях, показывающий другую жизнь.


Как и фильмы «Деревня» про жизнь тех, кто остался жить вдали от городов, как и «Рыбачий», как фильм «Псих» о друге детства Павла мы ждем с интересом.

Отлично уехать далеко от родного города и колесить на своем мотоцикле по серпантинам, или свернуть с трассы где-то на Алтае. Но Павлу, видимо, уже не интересно просто смотреть по сторонам и наслаждаться видами, ему интересно создавать. И это здорово, ведь создает он для нас.


Походы на премьеры Кобяка уже стали определенной традицией, гости-мотоциклисты из разных городов России и Питерская аудитория. Встреча, фильм о том как Павел проехал пол России чтобы снять фильм о Министерстве Чрезвычайных Ситуаций, или о жизни в нефтедобывающих городах, и еще чем-то жизненном. Фуршет и общение со знакомыми людьми, обсуждение новой картины и жизни мотосообщества. 


Нет, подобные кинопоказы это не мотоциклетные мероприятия, это скорее встреча друзей под с хорошим поводом. Нет, тут совсем не обязательно знать кого-то, можно прийти с дамой сердца или просто скрасить свой субботний вечер вне мотосезона.


Следите за разделом События и до ночных встреч. А мы пока будем ждать фильм «Псих».




2069
Изображение