Сообщение отправлено
Я

Открытие сезона от Ночных Волков

Ночные Волки порадовали хедлайнером, не изменили своей традиционной дате и заявили открытие мотосезона на 2 мая. Дворцовая, байк-центр Гагарин, а в качестве хедлайнера выступит группа Декабрь.

Ну что, для начала, как и в случае Ассоциации, капнем немного историю. Первое организованное Открытие мотосезона в 1995 году провел ныне покойный Дима Доктор, будучи президентом мотоклуба Chopper Club MC. До 95 общие открытие и закрытие тоже были, но носили стихийный характер.

Так бы все и было, но в 2003 году Chopper Club MC перешел в мотоклуб Ночные Волки MC, Доктор с Сергеем Кобером ушли и позже создали мотоклуб FORT MC. А так как в то время тянуть ношу организаторов никто не хотел, общегородские открытия и закрытия перешли к Ночным Волкам.

Шли годы, и если в лучшие из них к Ночным Волкам приезжало большинство мотоклубов города, то к 2015 их стало меньшинство. В 2016 году появилась Ассоциация и в этот же год провела свое открытие, где первый и единственный раз снова собралось большинство Питерских объединений, кроме Волков и дружественных им клубов. С этого момента в городе стало два открытия и закрытия.

Конкуренция, «перехват» традиционных дат проведения, палки в колеса друг другу и серьезная информационная война. Много, что пережили Ночные Волки за семнадцать лет, от запретов на проведение до срывов договоренностей в последний момент. Но, надо отдать должное, Ночные Волки тянули свою ношу и тянут по сей день.

Сегодня, это снова первые выходные мая, снова старт с Дворцовой, колонна по центральным магистралям города с завершением в байк-центре «Гагарин» и концертом группы Декабрь. Нет, я, как журналист, не буду поддерживать одних и топить других. Но, на первый взгляд, программа НВ выгодно отличается от конкурентов.

В первый раз группу Декабрь я услышал на Байк-шоу в Севастополе. В 2015 году с их эпичной песней «Севастополь останется Русским».


  • Что сулит наступающий год? 
  • Снова небо туманное мглисто. 
  • Я ступаю в последний вельбот, 
  • Покидающий Графскую пристань.


Символично. Я желаю вам, мои читатели, хорошего сезона и отличного открытия. Все возможности для этого есть. А я добавлю группу Декабрь в плейлист.

Кстати, обратите внимание, время старта колонны с Дворцовой всегда 14:23. Это не просто так, 14 это N - четырнадцатая буква латинского алфавита, 23 это W, вместе образуют аббревиатуру названия клуба Night Wolves. Именно такое название изначально носил мотоклуб пока не познакомился с Владимиром Владимировичем Путиным.

#ночныеволки #event6836

5352
Изображение