Сообщение отправлено
Я

Собрание Ассоциации закончилось расколом

28 января прошло внеочередное собрание РООМ «Мотоциклисты Санкт-Петербурга» (АМ), на повестке стоял ряд вопросов: отчеты руководства организации; утверждение новой редакции положения о членстве в РОО; обсуждение основных проектов и мероприятий на 2021 год и другие вопросы. На последнем и началось самое интересное.

Началось все с выступления Евгения Путилина. Суть сводилась к следующему: «Деятельность ассоциации не соответствует тем идеям, для которых она создавалась. Изначально она была признана объединить и помогать мотосообществу, а в итоге, мы видим обратное».

Алексеич выразил беспокойство о том, что за него, как за главу ревизионной комиссии, АМ расписывались в документах, связанных с финансовыми расчетами и четырнадцатью миллионами рублей, полученными за проведение Мотосаммита.

Далее выступил адвокат, представитель Олега Капкаева, и предъявил результаты почерковедческой экспертизы, говорящей о подделке подписи Олега в документах Ассоциации, в том числе касающихся финансовых расчетов. Также он информировал о том, что заявление по поводу подделок направлено в прокуратуру.

Евгений Путилин, Марченко «Алексеич» Алексей и Олег Капкаев через адвоката заявили о выходе из РООМ «Мотоциклисты Санкт-Петербурга». Конечно, эта процедура не делается за вечер, но процесс запущен.

Президиум ассоциации посчитал обвинения необоснованными.

Уважаемые читатели МотоБратан, если вам интересна эта тема, пишите, делитесь информацией и фактами для журналистского расследования о деятельности РОО.

А пока вспомним, кто стоял у истоков РООМ «Мотоциклисты Санкт-Петербурга». Каждое имя, кроме Игоря Щербакова, ссылается на видео-интервью, где затрагивается тема МА. Фотографии взяты с места событий и инстаграм Григория Путинцева.

Создание было инициировано Смольным в 2015 году, первым президентом являлся на тот момент координатор фестиваля Harley Days Щербаков Игорь. Также в первом составе были: мотопутешественник и член Географического общества Олег Капкаев; президент мотоклуба The Hooligans MC Евгений Путилин; Григорий Путинцев, позже сменивший Игоря на президентском посту и ставший советником губернатора по мотоспорту; Михаил Некрасов, на тот момент являющийся президентом старейшего мотоклуба Werewolf MC и позже ставший президентом Old Heads MC; Алексеич, выбранный главной ревизионной комиссии.

6936
Изображение